12.04.2011
Источник: www.komiinform.ru
Регион: Республика Коми
В 2010 году число фермерских хозяйств в Коми выросло в 1,6 раза (до 437), значительная их часть создана в конце года. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Коми Сергей Чечеткин на республиканском совещании по итогам работы агропромышленного комплекса РК в 2010 году.

По его словам, росту числа крестьянских (фермерских) хозяйств способствовали мероприятия целевой республиканской программы «Дополнительные меры, направленные на снижение напряженности на рынке труда Республики Коми (2010 год)». Увеличение числа хозяйств и изменение механизма поддержки животноводства для этой категории производителей - основные факторы роста поголовья сельскохозяйственных животных.

По сравнению с 2009 годом увеличилось поголовье крупного рогатого скота (25%), в том числе коров (23 %). В тоже время производство основных видов продукции (молоко, скот и птица, овощи) сократилось. Доля их производства в общем объеме валовой продукции небольшая, но на рынке продукции в отдельных районах республики они уверенно занимают свою нишу и в полной мере конкурируют с крупными организациями.

Ключевым фактором успеха для крестьянских (фермерских) хозяйств, по мнению С.Чечеткина, является переработка производимой сельскохозяйственной продукции в собственных мини-цехах или посредством кооперации.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.09.2017

Чуть больше 100

Чуть больше 100 дней осталось до обязательного введения ЭВС (электронной ветсертификации). The DairyNews собрало комментарии участников рынка по поводу готовности к ее внедрению и проблемах с ним связанных.

19.09.2017 10:57:19

Чуть больше 100

1 115 Андрей Николаев
Великоборский, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, а/г Великий Бор, ул. Новая, 22/а
Великий двор, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Столбцовский р-н, д. Новая Веска, ул. Демидовича, 19
Велетин, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, д. Велетин, ул. Колхозная, 1
Велемичский, СПК
Адрес:  Беларусь, Брестская область, Столинский р-н, д. Велемичи,