12.04.2011
Источник: www.komiinform.ru
Регион: Республика Коми
В 2010 году число фермерских хозяйств в Коми выросло в 1,6 раза (до 437), значительная их часть создана в конце года. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Коми Сергей Чечеткин на республиканском совещании по итогам работы агропромышленного комплекса РК в 2010 году.

По его словам, росту числа крестьянских (фермерских) хозяйств способствовали мероприятия целевой республиканской программы «Дополнительные меры, направленные на снижение напряженности на рынке труда Республики Коми (2010 год)». Увеличение числа хозяйств и изменение механизма поддержки животноводства для этой категории производителей - основные факторы роста поголовья сельскохозяйственных животных.

По сравнению с 2009 годом увеличилось поголовье крупного рогатого скота (25%), в том числе коров (23 %). В тоже время производство основных видов продукции (молоко, скот и птица, овощи) сократилось. Доля их производства в общем объеме валовой продукции небольшая, но на рынке продукции в отдельных районах республики они уверенно занимают свою нишу и в полной мере конкурируют с крупными организациями.

Ключевым фактором успеха для крестьянских (фермерских) хозяйств, по мнению С.Чечеткина, является переработка производимой сельскохозяйственной продукции в собственных мини-цехах или посредством кооперации.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Ларин Лог, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Шипуновский район, с. Шипуново(Российского С/С, ул. Алтайская, д. 21 
 
Журавский Павел Владимирович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Барнаул, Индустриальный р-н 
 
Искра, СПК
Адрес:  Алтайский кр, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Солдатская, д. 1 
 
Елунинский пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Алтайский кр, г. Барнаул, ул. Попова, д. 258 корп. В