12.04.2011
Источник: www.komiinform.ru
Регион: Республика Коми
В 2010 году число фермерских хозяйств в Коми выросло в 1,6 раза (до 437), значительная их часть создана в конце года. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Коми Сергей Чечеткин на республиканском совещании по итогам работы агропромышленного комплекса РК в 2010 году.

По его словам, росту числа крестьянских (фермерских) хозяйств способствовали мероприятия целевой республиканской программы «Дополнительные меры, направленные на снижение напряженности на рынке труда Республики Коми (2010 год)». Увеличение числа хозяйств и изменение механизма поддержки животноводства для этой категории производителей - основные факторы роста поголовья сельскохозяйственных животных.

По сравнению с 2009 годом увеличилось поголовье крупного рогатого скота (25%), в том числе коров (23 %). В тоже время производство основных видов продукции (молоко, скот и птица, овощи) сократилось. Доля их производства в общем объеме валовой продукции небольшая, но на рынке продукции в отдельных районах республики они уверенно занимают свою нишу и в полной мере конкурируют с крупными организациями.

Ключевым фактором успеха для крестьянских (фермерских) хозяйств, по мнению С.Чечеткина, является переработка производимой сельскохозяйственной продукции в собственных мини-цехах или посредством кооперации.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.01.2017

Молочный дозор

На днях ФАС вынесла предупреждения Аркадию Пономареву и Василию Бойко-Великому за комментарии о ценах на молочную продукцию. Участники рынка в недоумении – рост цен на молоко для них повседневная реальность. The DairyNews задается вопросом: помогут ли рынку такие меры?
Кривское, ООО
Адрес:  Калужская обл., Боровский район, д Кривское, ул. Центральная, д. 7
Имени Крупской, СПК
Адрес:  Калужская обл., Хвастовичский район, д Нехочи
Григоровка, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, д Григоровка
Угра, СПК
Адрес:  Калужская область, район Юхновский, деревня Колыхманово