13.04.2011
Источник: www.rian.ru
Регион: Китай
Нитрит в молоке, которым на прошлой неделе в Китае отравились 39 человек, в трех случаях - со смертельным исходом, оказался в продукте по вине фермеров, которые специально подсыпали это вещество, чтобы навредить молочному предприятию, сообщают китайские СМИ результаты проведенного полицией расследования.

На прошлой неделе в городке Пинлан провинции Ганьсу 39 человек оказались на больничной койке с симптомами сильного отравления. Трое детей, все младше двух лет, скончались. Как оказалось, причиной плохого самочувствия взрослых и гибели детей стало молоко, в котором было выявлено содержание нитрита. Молоко было произведено местным фермерским хозяйством Ma Wenxuan.
Расследование показало, что опасное для человека вещество в молоко добавила семья местных фермеров. У супругов, по данным полиции, был давний коммерческий спор с молочным предприятием, и они решили "насолить" конкурентам.

С 1 по 6 апреля супруги дважды добавляли в собранное ими молоко нитрит. Но последствия оказались более серьезными, чем они полагали.
В настоящее время правоохранительные органы продолжают расследование, подозреваемые уже задержаны. О том, какое им может грозить наказание, пока не сообщается.
Доверие к китайской молочной продукции было подорвано после "меламинового скандала" в 2008 году. Тогда по причине добавления в молоко, из которого производилась основа для сухих молочных смесей, химического вещества меламин, умерли шесть детей, еще 300 тысяч малышей заболели мочекаменной болезнью.
Чтобы навести порядок в отрасли, в сентябре прошлого года Госсовет Китая распорядился пересмотреть лицензии производителей молочной продукции. В итоге оказалось, что лишь около 55% китайских производителей молочных изделий и молочных смесей для детского питания смогли получить разрешения для продолжения работы. Более 400 компаний были вынуждены прекратить производство.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19