13.04.2011
Источник: www.rian.ru
Регион: Китай
Нитрит в молоке, которым на прошлой неделе в Китае отравились 39 человек, в трех случаях - со смертельным исходом, оказался в продукте по вине фермеров, которые специально подсыпали это вещество, чтобы навредить молочному предприятию, сообщают китайские СМИ результаты проведенного полицией расследования.

На прошлой неделе в городке Пинлан провинции Ганьсу 39 человек оказались на больничной койке с симптомами сильного отравления. Трое детей, все младше двух лет, скончались. Как оказалось, причиной плохого самочувствия взрослых и гибели детей стало молоко, в котором было выявлено содержание нитрита. Молоко было произведено местным фермерским хозяйством Ma Wenxuan.
Расследование показало, что опасное для человека вещество в молоко добавила семья местных фермеров. У супругов, по данным полиции, был давний коммерческий спор с молочным предприятием, и они решили "насолить" конкурентам.

С 1 по 6 апреля супруги дважды добавляли в собранное ими молоко нитрит. Но последствия оказались более серьезными, чем они полагали.
В настоящее время правоохранительные органы продолжают расследование, подозреваемые уже задержаны. О том, какое им может грозить наказание, пока не сообщается.
Доверие к китайской молочной продукции было подорвано после "меламинового скандала" в 2008 году. Тогда по причине добавления в молоко, из которого производилась основа для сухих молочных смесей, химического вещества меламин, умерли шесть детей, еще 300 тысяч малышей заболели мочекаменной болезнью.
Чтобы навести порядок в отрасли, в сентябре прошлого года Госсовет Китая распорядился пересмотреть лицензии производителей молочной продукции. В итоге оказалось, что лишь около 55% китайских производителей молочных изделий и молочных смесей для детского питания смогли получить разрешения для продолжения работы. Более 400 компаний были вынуждены прекратить производство.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13