24.03.2010
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
В хозяйстве «Лельвиж» Кукморского района РТ повысили рентабельность молочного скотоводства В ООО «Лельвиж» Кукморского района значительно повысили рентабельность молочного скотоводства. От каждой коровы за сутки стали получать по 26,7 килограмма молока вместо прежних 20,8 килограмма. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в Татарском НИИ сельского хозяйства.

Увеличить надои удалось благодаря тесным контактам с учеными ТатНИИсх, представившим животноводам свои научные рекомендации по поводу увеличения продуктивности молочного скотоводства. В частности, надои повысились за счет организации труда и системного подхода к сбалансированному кормлению животных.

Представители ТатНИИсх разработали научно-обоснованную структуру кормовых культур и технологию их возделывания. Была предложена и разработка по улучшению качества объемистых кормов: сена, сенажа силоса. Ученые дали рекомендации по зернофуражу, который также входит в рацион кормления животных.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40