24.03.2010
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
В хозяйстве «Лельвиж» Кукморского района РТ повысили рентабельность молочного скотоводства В ООО «Лельвиж» Кукморского района значительно повысили рентабельность молочного скотоводства. От каждой коровы за сутки стали получать по 26,7 килограмма молока вместо прежних 20,8 килограмма. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в Татарском НИИ сельского хозяйства.

Увеличить надои удалось благодаря тесным контактам с учеными ТатНИИсх, представившим животноводам свои научные рекомендации по поводу увеличения продуктивности молочного скотоводства. В частности, надои повысились за счет организации труда и системного подхода к сбалансированному кормлению животных.

Представители ТатНИИсх разработали научно-обоснованную структуру кормовых культур и технологию их возделывания. Была предложена и разработка по улучшению качества объемистых кормов: сена, сенажа силоса. Ученые дали рекомендации по зернофуражу, который также входит в рацион кормления животных.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки