24.03.2010
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
В хозяйстве «Лельвиж» Кукморского района РТ повысили рентабельность молочного скотоводства В ООО «Лельвиж» Кукморского района значительно повысили рентабельность молочного скотоводства. От каждой коровы за сутки стали получать по 26,7 килограмма молока вместо прежних 20,8 килограмма. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в Татарском НИИ сельского хозяйства.

Увеличить надои удалось благодаря тесным контактам с учеными ТатНИИсх, представившим животноводам свои научные рекомендации по поводу увеличения продуктивности молочного скотоводства. В частности, надои повысились за счет организации труда и системного подхода к сбалансированному кормлению животных.

Представители ТатНИИсх разработали научно-обоснованную структуру кормовых культур и технологию их возделывания. Была предложена и разработка по улучшению качества объемистых кормов: сена, сенажа силоса. Ученые дали рекомендации по зернофуражу, который также входит в рацион кормления животных.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Аннушка, КФХ
Адрес:  Забайкальский край, Оловяннинский район, пгт. Ясногорск, микрорайон Луговой, д. 10
Аннушка, КФХ
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, д. Венюково
Аннушка, КФХ
Адрес:  Рязанская обл., Шиловский район, рабочий пос. Шилово, ул. Приокская, д. 1
Касьянова&Бо (Частная сыроварня)
Адрес:  Республика Крым, Белогорск, Садовая улица