27.10.2010
Источник: agro.ru
Регион: Республика Башкортостан
В хозяйствах Башкирии вводят видеоконтроль СПК «Бишинды» Туймазинского района Башкирии стало первым хозяйством республики, в котором ввели видеоконтроль для борьбы с хищениями и лучшей организации труда, слежения за производственным процессом.

По словам председателя СПК Вингаля Фазлиахметова, около двадцати камер, которые обошлись хозяйству примерно в 300 тысяч рублей, круглосуточно следят за порядком на объектах, производственным процессом.

Весь крупный рогатый скот, а это 1200 голов, в том числе 320 дойных коров, а также 90 лошадей, находятся в целости и сохранности. На откорме КРС получен неплохой валовой привес, суточные надои в эти дни превышают 11 кг в среднем от коровы. На условную голову скота на сегодняшний день припасено более 20 центнеров кормовых единиц (сено, сенаж, силос, зернофураж, сухой жом, солома).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Нурис, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, рабочий пос. Чишмы, ул. Строительная, д. 11 кв. 30
Яковлевское, СПК
Адрес:  Тверская обл., Кимрский район, с/п Печетовское, д Яковлевское
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70