11.03.2011
Источник: www.pskherson.com.ua
Регион: Украина
Трудовой коллектив областного коммунального предприятия совхоз «Янтарный»  обратился к Херсонскому облсовету с просьбой вмешаться в ситуацию, сложившуюся вокруг стремительного сокращения поголовья скота в хозяйстве, возникшую из-за дефицита средств на предприятии.

В тексте обращения отмечается, что животноводство «Янтарного» «находится на стадии вымирания».

«Поголовье КРС тощей упитанности из-за отсутствия денежных средств на обеспечение кормовой базой и ветеринарными препаратами», - отмечается в обращении.

Также трудовой коллектив отмечает, что животноводам хозяйства не выплачивается заработная плата, что грозит массовым увольнением специалистов.

Еще один вопрос, который беспокоит животноводов, – задолженность за электроэнергию,  которая на сегодня составляет  8 тыс. грн.
Как сообщили в пресс-службе облсовета, обращение «Янтарного»  уже рассмотрела постоянная комиссия облсовета по вопросам  социально-экономического развития и управления объектами коммунальной собственности.  Вопрос направлен также на рассмотрение постоянной комиссии по вопросам агропромышленного комплекса, земельных отношений и экологии.  

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19