11.03.2011
Источник: www.pskherson.com.ua
Регион: Украина
Трудовой коллектив областного коммунального предприятия совхоз «Янтарный»  обратился к Херсонскому облсовету с просьбой вмешаться в ситуацию, сложившуюся вокруг стремительного сокращения поголовья скота в хозяйстве, возникшую из-за дефицита средств на предприятии.

В тексте обращения отмечается, что животноводство «Янтарного» «находится на стадии вымирания».

«Поголовье КРС тощей упитанности из-за отсутствия денежных средств на обеспечение кормовой базой и ветеринарными препаратами», - отмечается в обращении.

Также трудовой коллектив отмечает, что животноводам хозяйства не выплачивается заработная плата, что грозит массовым увольнением специалистов.

Еще один вопрос, который беспокоит животноводов, – задолженность за электроэнергию,  которая на сегодня составляет  8 тыс. грн.
Как сообщили в пресс-службе облсовета, обращение «Янтарного»  уже рассмотрела постоянная комиссия облсовета по вопросам  социально-экономического развития и управления объектами коммунальной собственности.  Вопрос направлен также на рассмотрение постоянной комиссии по вопросам агропромышленного комплекса, земельных отношений и экологии.  

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск 
 
Остромечево, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Брестский р-н, Лыщицкий с/с, аг. Остромечево, пл. Октябрьская, д. 2