11.03.2011
Источник: www.pskherson.com.ua
Регион: Украина
Трудовой коллектив областного коммунального предприятия совхоз «Янтарный»  обратился к Херсонскому облсовету с просьбой вмешаться в ситуацию, сложившуюся вокруг стремительного сокращения поголовья скота в хозяйстве, возникшую из-за дефицита средств на предприятии.

В тексте обращения отмечается, что животноводство «Янтарного» «находится на стадии вымирания».

«Поголовье КРС тощей упитанности из-за отсутствия денежных средств на обеспечение кормовой базой и ветеринарными препаратами», - отмечается в обращении.

Также трудовой коллектив отмечает, что животноводам хозяйства не выплачивается заработная плата, что грозит массовым увольнением специалистов.

Еще один вопрос, который беспокоит животноводов, – задолженность за электроэнергию,  которая на сегодня составляет  8 тыс. грн.
Как сообщили в пресс-службе облсовета, обращение «Янтарного»  уже рассмотрела постоянная комиссия облсовета по вопросам  социально-экономического развития и управления объектами коммунальной собственности.  Вопрос направлен также на рассмотрение постоянной комиссии по вопросам агропромышленного комплекса, земельных отношений и экологии.  

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1 
 
Милктрейд, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Коминтерна, д. 20/2 помещение 1 КОМ 2 
 
Солнечный, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Новосибирский район, пос. Озерный, микрорайон Солнечный, д. 333 этаж 2 каб. 1