26.04.2010
Источник: kaliningradfirst.ru
Регион: Калининградская обл.
В Калининградской области начинается строительство новой фермы на тысячу голов на площадке действующего производственного комплекса молочного животноводства в поселке Малиновка Славского района – об этом заявил регионаьный министр сельского хозяйства и рыболовства Андрея Романова.

Этим летом в хозяйство закупят новых коров знаменитой гольштино-фризской породы. По словам Романова, в начале этого года на ферме погибли 74 племенные коровы, что составило 7,4% от общего количества крупнорогатого скота.

Буренок гольштино-фризской породы закупали в Германии по цене около 2 тысяч евро за голову: «Сумма за все стадо получилась достаточно существенная, около 150 тысяч евро, но это уже убытки собственника». При этом Романов отметил, что гибель животных на ферме Славского района произошла в первую очередь из-за бесхозяйственности прежнего руководства и плохой организации ухода за животными.

Сегодня, отметил министр, ситуация в производственном комплексе молочного животноводства в Славском районе выправляется. Вместе с руководством изменился и подход по уходу за животными.

«Стоп - фактор в отрасли - это даже не отсутствие денег, а отсутствие профессиональных кадров. Решению этого вопроса региональное правительство намерено уделять самое большое внимание, и уже в ближайшее время мы проведем семинары и профессиональные мастер - классы с привлечением иностранных и региональных специалистов», – заключил министр сельского хозяйства и рыболовства Калининградской области Андрей Романов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.09.2017

Чуть больше 100

Чуть больше 100 дней осталось до обязательного введения ЭВС (электронной ветсертификации). The DairyNews собрало комментарии участников рынка по поводу готовности к ее внедрению и проблемах с ним связанных.

19.09.2017 10:57:19

Чуть больше 100

1 125 Андрей Николаев
Великоборский, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, а/г Великий Бор, ул. Новая, 22/а
Великий двор, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Столбцовский р-н, д. Новая Веска, ул. Демидовича, 19
Велетин, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, д. Велетин, ул. Колхозная, 1
Велемичский, СПК
Адрес:  Беларусь, Брестская область, Столинский р-н, д. Велемичи,