26.04.2010
Источник: kaliningradfirst.ru
Регион: Калининградская обл.
В Калининградской области начинается строительство новой фермы на тысячу голов на площадке действующего производственного комплекса молочного животноводства в поселке Малиновка Славского района – об этом заявил регионаьный министр сельского хозяйства и рыболовства Андрея Романова.

Этим летом в хозяйство закупят новых коров знаменитой гольштино-фризской породы. По словам Романова, в начале этого года на ферме погибли 74 племенные коровы, что составило 7,4% от общего количества крупнорогатого скота.

Буренок гольштино-фризской породы закупали в Германии по цене около 2 тысяч евро за голову: «Сумма за все стадо получилась достаточно существенная, около 150 тысяч евро, но это уже убытки собственника». При этом Романов отметил, что гибель животных на ферме Славского района произошла в первую очередь из-за бесхозяйственности прежнего руководства и плохой организации ухода за животными.

Сегодня, отметил министр, ситуация в производственном комплексе молочного животноводства в Славском районе выправляется. Вместе с руководством изменился и подход по уходу за животными.

«Стоп - фактор в отрасли - это даже не отсутствие денег, а отсутствие профессиональных кадров. Решению этого вопроса региональное правительство намерено уделять самое большое внимание, и уже в ближайшее время мы проведем семинары и профессиональные мастер - классы с привлечением иностранных и региональных специалистов», – заключил министр сельского хозяйства и рыболовства Калининградской области Андрей Романов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 01:10:36

Борьба с фальсификатом

3 239 Александр Бражко
Полынный, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Юстинский район, пос. Бергин
Улан-Хееч ПЗ, ОАО
Адрес:  Калмыкия респ., Яшкульский район, пос. Привольный, ул. Школьная, д. 13
Имени Ю.А. Гагарина, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Черноземельский район, пос. Комсомольский, ул. Некрасова, д. 60
Колос, СПК КЛХ
Адрес:  Ростовская обл., Мясниковский район, с. Большие Салы, ул. Советская, д. 7