26.04.2010
Источник: kaliningradfirst.ru
Регион: Калининградская обл.
В Калининградской области начинается строительство новой фермы на тысячу голов на площадке действующего производственного комплекса молочного животноводства в поселке Малиновка Славского района – об этом заявил регионаьный министр сельского хозяйства и рыболовства Андрея Романова.

Этим летом в хозяйство закупят новых коров знаменитой гольштино-фризской породы. По словам Романова, в начале этого года на ферме погибли 74 племенные коровы, что составило 7,4% от общего количества крупнорогатого скота.

Буренок гольштино-фризской породы закупали в Германии по цене около 2 тысяч евро за голову: «Сумма за все стадо получилась достаточно существенная, около 150 тысяч евро, но это уже убытки собственника». При этом Романов отметил, что гибель животных на ферме Славского района произошла в первую очередь из-за бесхозяйственности прежнего руководства и плохой организации ухода за животными.

Сегодня, отметил министр, ситуация в производственном комплексе молочного животноводства в Славском районе выправляется. Вместе с руководством изменился и подход по уходу за животными.

«Стоп - фактор в отрасли - это даже не отсутствие денег, а отсутствие профессиональных кадров. Решению этого вопроса региональное правительство намерено уделять самое большое внимание, и уже в ближайшее время мы проведем семинары и профессиональные мастер - классы с привлечением иностранных и региональных специалистов», – заключил министр сельского хозяйства и рыболовства Калининградской области Андрей Романов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Нурис, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, рабочий пос. Чишмы, ул. Строительная, д. 11 кв. 30
Яковлевское, СПК
Адрес:  Тверская обл., Кимрский район, с/п Печетовское, д Яковлевское
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70