26.04.2010
Источник: kaliningradfirst.ru
Регион: Калининградская обл.
В Калининградской области начинается строительство новой фермы на тысячу голов на площадке действующего производственного комплекса молочного животноводства в поселке Малиновка Славского района – об этом заявил регионаьный министр сельского хозяйства и рыболовства Андрея Романова.

Этим летом в хозяйство закупят новых коров знаменитой гольштино-фризской породы. По словам Романова, в начале этого года на ферме погибли 74 племенные коровы, что составило 7,4% от общего количества крупнорогатого скота.

Буренок гольштино-фризской породы закупали в Германии по цене около 2 тысяч евро за голову: «Сумма за все стадо получилась достаточно существенная, около 150 тысяч евро, но это уже убытки собственника». При этом Романов отметил, что гибель животных на ферме Славского района произошла в первую очередь из-за бесхозяйственности прежнего руководства и плохой организации ухода за животными.

Сегодня, отметил министр, ситуация в производственном комплексе молочного животноводства в Славском районе выправляется. Вместе с руководством изменился и подход по уходу за животными.

«Стоп - фактор в отрасли - это даже не отсутствие денег, а отсутствие профессиональных кадров. Решению этого вопроса региональное правительство намерено уделять самое большое внимание, и уже в ближайшее время мы проведем семинары и профессиональные мастер - классы с привлечением иностранных и региональных специалистов», – заключил министр сельского хозяйства и рыболовства Калининградской области Андрей Романов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19