11.06.2010
Источник: kaliningradfirst.ru
Регион: Калининградская обл.
В Калининградской области государственные инспекторы территориального управления Россельхознадзора выявили нарушения законодательства в ООО «Совхоз Ивановский», которому на правах аренды переданы земли сельскохозяйственного назначения в Славском районе.

В ходе контрольных мероприятий установлено, что арендатор не выполняет установленных требований и не проводит обязательные мероприятия по улучшению земель и охране почв на участке площадью более 13 гектаров.

Общество, при строительстве фермы по развитию крупного рогатого скота, не приняло необходимых мер, установленных законодательством по сохранению плодородия почв, при проведении работ на землях сельскохозяйственного назначения и связанных с их нарушением. В результате несогласованного строительства было допущено уничтожение мелиоративной системы на части земельного участка, а строительство обводной мелиорации не проведено. Часть участка площадью около 1 га, прилегающая к ферме КРС, захламлена отходами сельскохозяйственного производства – остатками кормов, сенажа и жидким навозом.

По итогам проверки, сообщил собкор газеты Янтарный Край - Online Калининград, составлен прокол об административном правонарушении. ООО «Совхоз Ивановский» привлечено к ответственности в соответствии с частью 2 статьи 8.7 КоАП РФ «Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению и защите земель». Сумма наложенного штрафа составила 40 000 рублей. Обществу предписано устранить выявленные нарушения.
Евгений
...а там и трава не расти!!! ( очередная история про "дай денег" )

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12969 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)