23.11.2010
Источник: www.justmedia.ru
Регион: Свердловская обл.
В Екатеринбурге до конца года на 10-15% повысятся цены на молочную продукцию
В Екатеринбурге до конца этого года на 10-15% повысятся цены на молочную продукцию. В первую очередь, это связано с дефицитом сырья. Стоит отметить, что с начала 2010 года цены на молочную продукцию поднялись примерно на 17%.

«Местные производители закрывают рынок молочной продукции примерно на 50%. В год производителям необходимо около 380 тыс. тонн сырья. В этом году им не хватало примерно 15-20% молочного сырья, что составило около 70 тыс. тонн. Думаю, что ситуация с дефицитом сырья будет обостряться в связи с отсутствием кормовой базы, особенно ближе к лету»,— прокомментировала исполнительный директор НП «Союз животноводов Урала» Елена Стафеева.

Несколько производителей Свердловской области подтвердили информацию о повышении цен на молочную продукцию на 10-15%, объясняя это дефицитом, который возник из-за того, что производители Челябинской, Тюменской и других областей, из-за недостатка сырья в своем регионе, закупают его в Свердловской области.

Стоит отметить, что, в то же время, некоторые производители опровергают данную информацию.

«Дефицита сырья нет. Повышение цен на молочную продукцию возможно тогда, когда будет повышение цен на сырье»,— отметила помощник генерального директора Екатеринбургского молочного завода № 1 Ольга Яцкевич.

Екатеринбургские ритейлеры считают повышение цен на молочную продукцию обоснованным, так как расходы производителей в зимний период времени всегда увеличиваются. Повышаются цены на корма, вследствие чего растет стоимость сырья, а от этого напрямую зависит стоимость конечного продукта.

«В течение последнего месяца отпускная цена на молоко у наших основных поставщиков практически не изменилась, также они не заявляли о росте отпускных цен в ближайшее время»,— сообщила менеджер по связям с общественностью филиала «Уральский» X5 Retail Group N.V. Наталья Алабушева.

Однако специалисты отмечают, что сезонное колебание цен на молочную продукцию в предыдущие годы было не так ощутимо, как в этом году. Еще полтора года назад некоторые производители в летний период времени переводили избыток молока в порошок, который они использовали в качестве сырья при изготовлении молочной продукции зимой. Поэтому цены на молочную продукцию практически не зависели от сезонности.

С выходом закона, обязывающего производителей указывать на упаковке молочного продукта, произведенного с использованием порошка, что это не молоко, а молочный напиток, они были вынуждены отказаться от такого вида сырья, что привело к ощутимому увеличению цены на молочную продукцию в зимний период времени.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1 
 
Милктрейд, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Коминтерна, д. 20/2 помещение 1 КОМ 2 
 
Солнечный, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Новосибирский район, пос. Озерный, микрорайон Солнечный, д. 333 этаж 2 каб. 1