24.02.2011
Источник: www.tvc.ru
Регион: Ивановская обл.
В Ивановской области заброшенный совхоз возрождает бывший член конгресса США. В производство, экс-политик, а ныне - простой русский крестьянин - Чарльз Тейлор, вложил уже более 2-х млн. долларов. И теперь готовится получить первые дивиденды.

Населенный пункт под названием Михеево должен был исчезнуть с карты Ивановской области. Местное сельхозпредприятие разорилось и стремительно шло ко дну. Казалось, его судьба предрешена. Но 3 года назад сюда пришел инвестор: деревня преобразилась и сейчас совсем не похожа на вымирающую.

«Сельское хозяйство актуально, потому что люди помнят о нем, по крайней мере, 3 раза в день, когда садятся кушать. Цены на продукты питания растут во всем мире, но у России имеются огромные ресурсы, в том числе земельные и есть возможность сохранить низкие цены», - комментирует Чарльз Тейлор.

Американский инвестор вырос на ферме и понимает, что заниматься сельским хозяйством - довольно хлопотно. На быструю прибыль не рассчитывает.

Евгений Ермолаев был председателем погибающего совхоза и до сих пор ему не верится, что предприятие и коллектив удалось спасти. «Здесь будет построена ферма на 360 голов дойного стада. Мы сегодня как бельмо на глазу в нашем районе - такого ни у кого нет», - добавляет Ермолаев.

«Такое» - это датское доильное оборудование за 8 млн. рублей, новая техника, новый подход. Новорожденных телят вообще выселили на улицу. Доярки вспоминают, что выносили их на мороз со слезами.

Рассказывает Елена Дмитриева, старшая доярка: «Переходим на холодный метод выращивания. Конечно, я долго этому сопротивлялась - привыкла, что их в тепло нужно».


В планах инвестора - продолжить вводить в оборот новые земли, расчищать заброшенные поля и даже применять методику имплантации эмбрионов.

«Люди, которые здесь живут, имеют природный дар: любят землю и труд. Если им дать новые технологии, научить ими пользоваться, то они с удовольствием это воспринимают, работают с огромным энтузиазмом, с чувством ответственности», - рассказывает Чарльз Тейлор.

Испачкать руки здесь действительно никто не боится. Только вот работники не совсем понимают, почему развитие сельского хозяйства выгодным считает пока только американец.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Молпромсервис, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Самара, ул. Ставропольская, д. 196 
 
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А