17.03.2011
Источник: www.usinsk.ru
Регион: Москва и МО
В администрации МО ГО «Усинск» прошло семинар-совещание с руководителями администраций сёл, руководителями сельскохозяйственных предприятий и фермерских хозяйств.

Мероприятие было рассчитано на целый день и разделено на несколько тематических блоков. В первом – выступление специалистов Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми, во втором – инструктаж Управления ГО и ЧС администрации г. Усинска.

Пётр Хоробрых, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия республики Коми обозначил темы докладов специалистов Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми и определил главную цель данного мероприятия – доведение до сведения всех заинтересованных лиц всех нововведений и изменений государственной поддержки агропромышленного комплекса РК в 2011 году.

О государственной поддержке АПК РК В 2011 году доложила Евдокия Кирияк, начальник отдела планирования и прогнозирования Министерства сельского хозяйства и продовольствия РК. Она рассказала об условиях господдержки и отметила, что сельхозпредприятия и личные подсобные хозяйства МО ГО «Усинск» не принимают участия в большинстве программ господдержки. Например, усинцы не подают заявки на компенсацию за строительство хозпостроек и обновление специнвентаря и техники, хотя государство могло бы компенсировать до 70% затрат. По словам местных фермеров, существует много нюансов, которые делают невозможным получение таких субсидий. Пути решения этих проблем местные сельхозпроизводители смогли подробно обсудить за круглым столом.

О порядке ведения похозяйственных книг в целях учёта личных подсобных хозяйств органами местного самоуправления поселений рассказал Николай Чешков, главный специалист-эксперт отдела малых форм хозяйствования и взаимодействия с сельскими территориями. Наталья Колбасюк, начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства доложила о развитии производств по переработке сельскохозяйственной продукции.

Перед присутствующими выступила и Галина Фащенко, руководитель отдела территориального развития, экологии и природопользования администрации МО ГО «Усинск», которая рассказала о выполнении основных показателей к Соглашению, заключённому между администрацией города и сельхозпредприятиями.

В этот же день представители Министерства посетили ОАО «Хлебокомбинат», где осмотрели поточно-технологические линии и цех по переработке молочной продукции ООО «Колва», где было отмечено, что ситуация в муниципалитете в общем хорошая, но развивать сельхозпроизводство всё же необходимо. Например, нужно уходить от «сезонного» молока. Но чтобы молоко было круглый год, следует применять технологию искусственного осеменения коров, что давно уже используется во всех крупных предприятиях по разведению молочных стад. В ближайшие дни специалисты посетят также все сельхозпредприятия и фермерские хозяйства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки
Кикуни-2, СПК
Адрес:  Дагестан респ., г. Махачкала, ул. Дзержинского, д. 6
Кикуни-1, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Гергебильский район, с. Кикуни