10.11.2010
Источник: www.agro.ru
Регион: Республика Дагестан
В Дагестане строят молочные фермы В трех районах Дагестана будет реализован проект по модернизации и развитию животноводства. Проект предполагает строительство новых и реконструкцию существующих  животноводческих комплексов в Кизлярском, Тарумовском и Бабаюртовском районах. В рамках реализации проекта уже освоено порядка 250 млн. рублей.

Поголовье скота составит, по прогнозам, 10 тыс. голов КРС молочного направления. Мощности молокоперерабатывающего завода в г. Кизляре вырастут до 200 тонн в сутки.

Вложения в проект составят в 3200,0 млн. руб. Порядка 800 млн. рублей готовы инвестировать его участники. Остальные средства ОАО «Кизлярагрокомплекс» надеется привлечь с помощью инвесторов.

Сейчас построен животноводческий комплекс на 1000 голов в селе Черняевка Кизлярского района и произведена модернизация молочного завода в Кизляре.

В Кизлярском районе дополнительно приобретен земельный участок площадью около 4 гектаров, где предполагается строительство фермы на 2, тысячи голов дойного стада. Немецкая компания «Маратек-интернационал» поставит оборудование, проведет монтаж суперфермы производства американской компании «Боуматик».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.02.2017

1 000 000 коз

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70
Мечта, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Белоусова, д. 24/32 литера А пом. 4-Н
Агрофирма Цовкра-2, СПК
Адрес:  Дагестан респ., г. Махачкала, ул. Шота Руставели, д. 10