24.03.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Украина
В рамках нового специализированного проекта «АгроЭффективность Молоко», инициированного Ассоциацией «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ), 24 марта 2011 на базе Ичнянского районного совета (Черниговская область) прошел семинар по эффективным технологиям производства молока, - сообщает ИА DairyNews.

К участию в семинаре были приглашены международные эксперты из Германии для освещения темы строительства и реконструкции животноводческих помещений, и из Ирландии – они выступили с докладом о методах эффективного использования природных пастбищ.

Анализ Объединения «Европейских производителей молока» (EDF), являющегося международным партнером проекта «АгроЭффективность Молоко», показал, что ирландская система производства молока, базирующаяся на выпасе молочного скота, одна из наиболее устойчивых к изменениям на рынке.

А тамошние молочные хозяйства, по результатам европейского сравнения расходов и доходов молочного производства, в последние годы были наиболее успешными предприятиями. О секретах низкозатратной системы производства молока рассказал специалист Центра развития сельского хозяйства и пищевой промышленности «Теагаск» (Ирландия) Джон Маер.

При этом, по словам ирландского специалиста, чтобы сократить период доения и дать возможность скоту больше выпасаться, ирландцы готовы нести дополнительные инвестиционные затраты на начальном этапе и не использовать доильный зал длительный период в течение дня. В дополнение дискуссии относительно оптимальной реконструкции животноводческих помещений, комфорта животных, как одной из предпосылок высокой эффективности в производстве молока, на семинаре выступил с докладом Андреас Пельцер, независимый консультант при Аграрном центре Хаус Дюссе (Германия).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Вердовский молочный завод, ООО ТПК
Адрес:  Рязанская обл., Сараевский район, рабочий пос. Сараи, ул. Чкалова, д. 46
Сыродел, ЗАО
Адрес:  Тамбовская обл., Бондарский район, с. Бондари, ул. Набережная, д. 16 кв. 1
Шуйский деликатес, ФХ ООО
Адрес:  Ивановская обл., г. Иваново, ул. Тимирязева, д. 58
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21