17.03.2011
Источник: www.agropages.ru
Регион: Челябинская обл.
Вчера в Минсельхозе Челябинской области обсудили вопросы воспроизводства стада и продуктивности молочной отрасли.

По словам начальника отдела животноводства и птицеводства Минсельхоза Алексея Кобылина, за два месяца текущего года валовой надой молока снизился по сравнению с прошлым годом и в целом по области составил 28,4 тысячи тонн. Знакомства с ситуацией на местах показали, что в целом в регионе произошло снижение поголовья молочных коров, а в некоторых районах – уменьшение продуктивности животных. Среди причин – нехватка кормов после засухи. Тем не менее, руководители хозяйств уверены, что зимовку удастся завершить без сокращения численности стада и объёмов производимого молока.

О состоянии работы по воспроизводству и племенной работе доложил генеральный директор ОАО «Челябинское» Виктор Генкель. Он отметил, что в ряде сельхозпредприятий допущено отставание от плана осеменения коров и тёлок, некоторые хозяйства не в полной мере отчитываются о выполнении этих мероприятий.

Представители «Россельхозбанка» рассказали о новых условиях кредитования сельхозтоваропроизводителей на весенне-полевые работы, в том числе о снижении процентных ставок по кредитам, уменьшении требуемого при получении кредита пакета документов, изменении условий обеспечения кредита. Теперь залогом может быть 100 % будущего урожая, земля сельхозназначения.

По итогам совещания перед хозяйствами поставлена задача – увеличить число стельных коров, принять меры по соблюдению технологии содержания животных и начать подготовку к весеннему паводку.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Надежда, СТ
Адрес:  Смоленская обл., Смоленский район, д Богородицкое
Нурис, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, рабочий пос. Чишмы, ул. Строительная, д. 11 кв. 30
Яковлевское, СПК
Адрес:  Тверская обл., Кимрский район, с/п Печетовское, д Яковлевское
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136