17.03.2011
Источник: www.agropages.ru
Регион: Челябинская обл.
Вчера в Минсельхозе Челябинской области обсудили вопросы воспроизводства стада и продуктивности молочной отрасли.

По словам начальника отдела животноводства и птицеводства Минсельхоза Алексея Кобылина, за два месяца текущего года валовой надой молока снизился по сравнению с прошлым годом и в целом по области составил 28,4 тысячи тонн. Знакомства с ситуацией на местах показали, что в целом в регионе произошло снижение поголовья молочных коров, а в некоторых районах – уменьшение продуктивности животных. Среди причин – нехватка кормов после засухи. Тем не менее, руководители хозяйств уверены, что зимовку удастся завершить без сокращения численности стада и объёмов производимого молока.

О состоянии работы по воспроизводству и племенной работе доложил генеральный директор ОАО «Челябинское» Виктор Генкель. Он отметил, что в ряде сельхозпредприятий допущено отставание от плана осеменения коров и тёлок, некоторые хозяйства не в полной мере отчитываются о выполнении этих мероприятий.

Представители «Россельхозбанка» рассказали о новых условиях кредитования сельхозтоваропроизводителей на весенне-полевые работы, в том числе о снижении процентных ставок по кредитам, уменьшении требуемого при получении кредита пакета документов, изменении условий обеспечения кредита. Теперь залогом может быть 100 % будущего урожая, земля сельхозназначения.

По итогам совещания перед хозяйствами поставлена задача – увеличить число стельных коров, принять меры по соблюдению технологии содержания животных и начать подготовку к весеннему паводку.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1