16.03.2011
Источник: www.nr2.ru
Регион: Челябинская обл.
В Челябинской области молока становится меньше В Челябинской области сокращается поголовье молочного стада. Как сообщили в пресс-службе Минсельхоза Челябинской области, за январь-февраль текущего года валовой надой молока составил почти 28,5 тысяч тонн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года произошло снижение.

Основная причина – уменьшение поголовья молочных коров на Южном Урале. Кроме того, в 7 муниципалитетах снизилась продуктивность животных. В Минсельхозе это связывают с недостаток кормов в хозяйствах из-за прошлогодней засухи.
Отметим, продуктивность молочного стада выросла лишь в трех южноуральских районах. За счёт них суточная продуктивность в среднем по области держится на уровне прошлого года – 10,5 литров в день от каждой коровы.

С воспроизводством молочных коров в Челябинской области также не все благополучно. Ряд сельхозпредприятий отстает от плана, а некоторые хозяйства представляют не полные отчеты о мероприятиях по воспроизводству.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19