16.03.2011
Источник: www.nr2.ru
Регион: Челябинская обл.
В Челябинской области молока становится меньше В Челябинской области сокращается поголовье молочного стада. Как сообщили в пресс-службе Минсельхоза Челябинской области, за январь-февраль текущего года валовой надой молока составил почти 28,5 тысяч тонн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года произошло снижение.

Основная причина – уменьшение поголовья молочных коров на Южном Урале. Кроме того, в 7 муниципалитетах снизилась продуктивность животных. В Минсельхозе это связывают с недостаток кормов в хозяйствах из-за прошлогодней засухи.
Отметим, продуктивность молочного стада выросла лишь в трех южноуральских районах. За счёт них суточная продуктивность в среднем по области держится на уровне прошлого года – 10,5 литров в день от каждой коровы.

С воспроизводством молочных коров в Челябинской области также не все благополучно. Ряд сельхозпредприятий отстает от плана, а некоторые хозяйства представляют не полные отчеты о мероприятиях по воспроизводству.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49