16.03.2011
Источник: www.nr2.ru
Регион: Челябинская обл.
В Челябинской области молока становится меньше В Челябинской области сокращается поголовье молочного стада. Как сообщили в пресс-службе Минсельхоза Челябинской области, за январь-февраль текущего года валовой надой молока составил почти 28,5 тысяч тонн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года произошло снижение.

Основная причина – уменьшение поголовья молочных коров на Южном Урале. Кроме того, в 7 муниципалитетах снизилась продуктивность животных. В Минсельхозе это связывают с недостаток кормов в хозяйствах из-за прошлогодней засухи.
Отметим, продуктивность молочного стада выросла лишь в трех южноуральских районах. За счёт них суточная продуктивность в среднем по области держится на уровне прошлого года – 10,5 литров в день от каждой коровы.

С воспроизводством молочных коров в Челябинской области также не все благополучно. Ряд сельхозпредприятий отстает от плана, а некоторые хозяйства представляют не полные отчеты о мероприятиях по воспроизводству.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Агрофирма Уралан, ООО
Адрес:  Калмыкия респ., Приютненский район, пос. Октябрьский
Пронское, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Пронский район, рабочий пос. Пронск, ул. К.Г.Маничкина, д. 80 корп. Г
Агрофирма Метевтамак, СПК
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, с. Метевтамак, ул. Речная, д. 1
Продлайн, ООО
Адрес:  Владимирская обл., г. Владимир, ул. Лакина, д. 4