03.11.2010
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Россия
В этом году участниками крупнейшей агропромышленной выставки Сибири стали более 350 компаний из 42 регионов России и 11 стран. Экспозиция выставки разместилась во Дворце спорта, в Краевом театре драмы и мобильном павильоне, на открытой уличной площадке.

По предварительным данным, выставку посетили больше 16000 человек из Барнаула и Алтайского края, Горно-Алтайска, Новосибирска, Кемерово, Омска, Красноярска, Томска, Иркутска, Екатеринбурга, Ярославля, Абакана, Ханты-Мансийска, Ростова-на-Дону, Новгорода, Ижевска, Липецка, Краснодара, Удмуртии, Тамбова, Москвы, Приморского края. 59% из них – специалисты. На «Алтайской Ниве» работала официальная делегация из Республики Казахстан, а также представители посольств Испании и Монголии в России. Об этом корреспонденту ИА «Казах-Зерно» сообщили в пресс-службе выставки «Алтайская Нива’2010».

Официальными Организаторами и Партнерами выставки являются Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Администрация Алтайского края, Федеральное Министерство продовольствия, сельского хозяйства и защиты прав потребителей Германии, ЗАО «Алтайская ярмарка», ООО «АлтайАгроЭкспо», IFWexpo Heidelberg GmbH (Германия), Союз животноводов России, Союз российских производителей свинины, Национальный союз производителей молока, Федеральный животноводческий и мясной союз Германии (BVVF), Ассоциация дилеров сельскохозяйственной техники «АСХОД». Спонсором выставки выступила компания «СЭУС-АГРО». Партнером – ОАО «Россельхозбанк».

В числе информационных Партнеров – «Крестьянские ведомости», «Российская газета», КГУ «Алтайский бизнес-инкубатор», «Институт Конъюнктуры Аграрного Рынка», деловой агропромышленный журнал «АГРОПРОМ Сибири», «Аграрные известия», «БОСС АГРО», «Пресс Курьер», «Комбикорма», «Хлебопродукты», «Новое сельское хозяйство», ИА «Зерно Он-Лайн», ИА «Казах Зерно», тракторный портал «Трактор.ру», агропортал «AGRO.RU».

В официальной церемонии открытия выставки «Алтайская Нива’2010» приняли участие первый заместитель Губернатора Алтайского края Сергей Локтев, председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Иван Лоор, Заместитель Губернатора Алтайского края Александр Лукьянов, заместитель главы администрации г. Барнаула Михаил Шипицин, первый заместитель министра иностранных дел Республики Беларусь Игорь Петришенко, председатель исполнительного комитета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» Владимир Иванков, Генеральный секретарь Национальной торгово-промышленной палаты Монголии Оюунтэгш Энебиш, Генеральный директор ЗАО «Алтайская ярмарка» Андрей Олишевский, Директор выставки «Алтайская Нива» Наталья Панова.

Сергей Локтев от имени Губернатора поприветствовал участников и гостей выставки «Алтайская Нива», которая по доброй традиции вновь знаменовала завершение сельскохозяйственного года.

В своем приветствии Губернатор выразил уверенность, что выставка «Алтайская Нива» оправдает надежды специалистов, поможет найти партнеров, откроет новые перспективы развития для агробизнеса, даст старт амбициозным проектам и подтвердит свой статус главной агротехнологической, продовольственной и животноводческой площадки Сибири. Особо было отмечено, что Алтайский край заинтересован в привлечении современных технологий, появлении деловых контактов, способствующих успешному продвижению высококачественных алтайских товаров на межрегиональные и международные рынки.

Для нашего региона «Алтайская Нива» – это универсальный маркетинговый инструмент. Она помогает одновременно привлекать сюда новые технологии и инвестиции и успешно продвигает конкурентоспособные товары за пределы края. За четыре дня ее участники отмечают тысячи деловых контактов. «В прошлом году мы впервые оценили инвестиционный потенциал выставки. Оказалось, что в покупку товаров и услуг участников «Алтайской Нивы» бизнес-посетители готовы инвестировать более чем 10 млрд рублей», – поделилась с участниками и гостями выставки Наталья Панова.

Иван Лоор отметил особое значение «Алтайской Нивы» в деле техперевооружения АПК региона. Новые технологии и техника позволят молодым специалистам-аграриям в полной мере реализовать себя на селе. Иван Лоор выразил свое восхищение выставкой и поблагодарил «Алтайскую ярмарку» за организованный агропромышленный деловой праздник.

Владимир Иванков отметил существенный вклад Сибири в обеспечение продовольственной безопасности страны. Он назвал выполнимой задачу выхода на мировые стандарты качества производимой продукции, которая сейчас стоит перед Алтайским краем.


AgriTek Astana’2010-18
Выставку третий год поддерживает Федеральное Министерство продовольствия, сельского хозяйства и защиты прав потребителей Германии. Четвертый год на «Алтайской Ниве» работала представительная экспозиция немецких предприятий. На этот раз ее участниками стали 23 компании с новыми технологиями и оборудованием в области животноводства и растениеводства. Развиваются отношения и с другой важной для региона страной – Республикой Беларусь. Игорь Петришенко поблагодарил за гостеприимство и возможность участвовать в такой статусной агропромышленной выставке. Представитель белорусской делегации выразил также слова признательности руководству края и лично Александру Карлину за поддержку совместных проектов. Масштабы «Алтайской Нивы» поразили и Генерального секретаря Национальной торгово-промышленной палаты Монголии. По словам Оюунтэгш Энебиш, он нисколько не пожалел о своем приезде на «Алтайскую Ниву», которая на сегодняшний день входит в пятерку крупнейших агропромышленных выставок России. Он высказал намерение сотрудничества с выставкой и в будущем.

Выставка «Алтайская Нива» – это и проект с потрясающим мультипликативным эффектом. В прошлом году на выставку «Алтайская Нива» приехали почти 5000 иногородних гостей. Они заняли больше 80% мест в гостиницах города. Андрей Олишевский рассказал, что всего за несколько дней многие направления бизнеса Барнаула в целом получили от участников и посетителей «Алтайской Нивы» многим более 10 000 000 руб. По словам Михаила Шипицина, каждый год выставка «Алтайская Нива» дает мощный толчок развитию перерабатывающей промышленности города. Благодаря «Алтайской Ниве» на рынке в течение последних четырех лет появилось более 400 наименований новой продукции.

В регионах Сибири сегодня реализуется более 26 проектов в сфере животноводства. Объем вложений уже превышает 13 млрд рублей. Животноводство в этом году стало главной темой «Алтайской Нивы» как основной агропромышленной выставочной площадки региона. В течение двух дней – 26 и 27 октября, на площадке выставки работала международная конференция «Комплексный подход к эффективному развитию животноводства в Сибири» с участием экспертов региона и Германии. Специалисты обсудили механизмы государственного регулирования развития животноводства, перспективы развития животноводства в Сибирском федеральном округе, узнали о результатах реализации целевых программ поддержки отечественного животноводства. В рамках конференции было подготовлено очень много докладов и презентаций, которые касались новых возможностей развития мясного и молочного скотоводства в Сибири, новых разработках в ветеринарии, технологиях утилизации животноводческих отходов.

В работе конференции принял участие и Советник по вопросам окружающей среды, сельского хозяйства и морских ресурсов Посольства Испания в Российской Федерации Хосе Луис Пас. Цель его посещения выставки «Алтайская Нива’2010» – знакомство с возможностями Алтайского края в области АПК и презентация профильных возможностей Испании. Хосе Луис Пас пригласил к сотрудничеству участников выставки, отметив, что многие из них представили очень интересные товары и услуги. Озвучил испанский гость и некоторые планы. По его словам, уже в будущем году на выставке «Алтайская Нива» может появиться экспозиция агропромышленных предприятий Испании.
Начальник департамента Министерства сельского хозяйства Земли Саксония (Германия) Уве Бергфельд назвал встречу в рамках конференции большим и серьезным шагом вперед в развитии отношений между этой европейской страной и Алтайским краем.  

Передовые достижения в области содержания, кормления и ухода за животными представили ведущие предприятия из разных регионов России и зарубежных стран. 26 и 27 октября на выставке работала экспозиция племенных сельскохозяйственных животных.

«Алтайская Нива» предлагает рынку самую большую и представительную экспозицию сельскохозяйственной техники и оборудования в регионе. На площадках выставки в этом году посетители увидели около 400 единиц сельскохозяйственной техники и оборудования известных иностранных и российских производителей. Ассоциация дилеров сельскохозяйственной техники «АСХОД» выбрала «Алтайскую Ниву» для проведения рабочего совещания. Специалисты поделились своим видением роли дилера сельхозтехники в технической модернизации АПК. На выставке все дни проходили деловые встречи участников агротехнологического направления выставки «Алтайская Нива» и их потенциальных покупателей в рамках программы «Профессиональный покупатель». На выставке она работала уже третий год. Для рынка эта программа – очень удобный и эффективный инструмент для продвижения и покупки товара, как отмечают сами специалисты. Деловые встречи компаниями назначаются заранее через менеджера «Алтайской ярмарки». К ним готовятся индивидуальные предложения. Участие в программе бесплатное. В последний день работы выставки на отдельном семинаре специалисты обсудили проблемы и перспективы развития сервисного обслуживания сельскохозяйственной техники на предприятиях Алтайского края.

Выставка «Алтайская Нива» как главная продовольственная площадка Сибири была выбрана для продвижения и популяризации здоровых продуктов Алтайского края. На одноименном стенде можно было познакомиться с широким спектром кисломолочной продукции, витаминизированными напитками, крупами быстрого приготовления, хлебом, колбасами и кондитерскими изделиями. Посетители могут не просто увидеть все многообразие производимых здоровых продуктов, но и получить консультацию у специалистов относительно их полезных свойств.

28 октября на выставке работала «Биржа деловых контактов». Ее участниками стали сибирские производители продовольствия и представители оптовых и розничных компаний СФО и других регионов России. Участники биржи отметили полезность такого формата. Во время проведенных переговоров завязались перспективные деловые контакты. Напомним, что «Биржа деловых контактов» прошла на выставке во второй раз. В этом году немного изменился ее формат. Деловые встречи предварял круглый стол, который позволил производителям и покупателям лучше познакомиться друг с другом.

Особой гордостью выставки этого года в своем приветствии Губернатор края назвал экспозицию «Салон алтайского меда» и проведение целого ряда специализированных программных мероприятий по теме пчеловодства и производства пчеловодческой продукции. Так широко медовая продукция края на «Алтайской Ниве» была представлена впервые. Участниками салона стали более 30 производителей пчеловодческой продукции, компании с технологиями и оборудованием для пчеловодства. Приобрести на выставке-ярмарке можно было мед, медовые композиции, бальзамы на основе меда. В последний день работы выставки «Алтайская Нива» в большом зале администрации Алтайского края специалисты Союза вместе со своими Партнерами провели международную научно-практическую конференцию «Пчеловодство - ХХI ВЕК».

В последний день работы выставки были названы победители конкурса «Лучший производитель и переработчик продуктов пчеловодства Алтайского края». В номинации «Лучший инновационный продукт» диплом Победителя получило ЗАО «Бальзам» (г. Бийск) за медовые бальзамы-БАД к пище «Бийчанка», «Доброй ночи», «Прополин», «Целебный дар Алтая». Диплом I степени в этой номинации отправился в Республику Алтай (с. Усть-Кокса) ООО «Алтайфарм» за «Пантовил-плюс» серии «Ревитал». Диплом II степени у ООО «Таежный мед» (с. Залесово) за «Пыльцу цветочную». Победителям в номинации «Лучший медовый бальзам» стало ООО «Алтай-Селигор» (г. Бийск) за БАД к пище «Безалкогольный бальзам «Селигор». Дипломом I степени была отмечена продукции ЗАО «Бальзам» (г. Бийск) – медовые бальзамы-БАД к пище «Бийчанка», «Доброй ночи», «Прополин», «Целебный дар Алтая».


АГРОПРОДЭКСПО 2009-3
На выставке 2010 года специалисты узнали также о новых и успешных кредитных и страховых продуктах для АПК, преимуществах смазочных материалов ведущей мировой компании и многом другом. На площадке КГУ «Алтайский бизнес-инкубатор» работало Всероссийское совещание-семинар по проблематике товарных знаков и наименований мест происхождения товаров.

Ведущие российские компании выбрали выставку «Алтайская Нива» для презентации своих крупных проектов. Эксперты ООО «АгроСиб-Раздолье» в формате семинара рассказали специалистам Сибири о «Реализации проекта по строительству крупнейшего в Сибири маслоэкстаркционного завода». Представители ООО «Четра – КЗЧ» на пресс-конференции поделились планами развития ОАО «ПО Алтайский моторный завод».

Галина Андреева, представитель «Шатского ликероводочного завода» (Рязанская область), рассказала: «Мы являемся участниками подобных выставок по всей России, в Барнауле впервые. За три дня нам удалось пообщаться с потенциальными оптовыми клиентами. Думаю, что мы вернемся сюда в следующем году».

Мария Фадеева, руководитель регионального центра продаж ООО «Четра-КЗЧ» (г. Чебоксары, Чувашская республика): «Наш дебют на выставке состоялся. Удалось успешно представить новинки. За три дня у нас состоялось минимум 300 потенциальных деловых контактов. Хорошая посещаемость «Алтайской Нивы» позволила нам представить сельхозпроизводителям и представителям производственных предприятий разного профиля весь комплекс производимого нами оборудования и оказываемых услуг. Очень важно, что с помощью «Алтайской Нивы» мы смогли рассказать рынку о перспективах «Алтайского моторного завода».

Ольга Землянова, ведущий маркетолог ЗАО «Алтайский Бройлер» (г. Бийск, Алтайский край): «Выставка «Алтайская Нива» всегда интересна большим количеством участников и презентациями новинок. Этот год не стал исключением».

По словам Алексея Иванова, директора «РЕГИОНТЕХРЕСУРС» (г. Кемерово), «Алтайская Нива» – действительно рыночный инструмент, а не событие «для галочки», на которых ему доводилось работать. «Алтайская Нива» в полной мере позволила поддержать существующие контакты и наладить новые партнерские отношения. «Но о результатах работы на выставке сможем рассказать только через полгода», – подчеркнул Алексей Иванов.

«По предварительным оценкам, участие в выставке «Алтайская Нива» было для нас весьма продуктивным, – отмечает Денис Чернов, генеральный директор ТД «Алмаз» (г. Барнаул). – Мы представили здесь свои новейшие разработки – чизельный плуг и дисковую борону, которые вот-вот поступят в продажу, а также популярную модель оборотного плуга АЛМАЗ. На нашей экспозиции побывали представители хозяйств из разных регионов России, фермеры из Казахстана. Важно, что мы не просто видели интерес к нашей почвообрабатывающей технике, а принимали конкретные заявки на поставку плугов и борон в хозяйства. Именно в этом измеряется эффект хорошей выставки».
Олег Воронин, генеральный директор представительства НекоФарм Агрикальтере ГмбХ в России: «Приехали на выставку, чтобы найти новые контакты, наладить деловое сотрудничество со специалистами региона. На нашем стенде побывали потенциальные партнеры из Алтайского края, Новосибирской области, Санкт-Петербурга, Москвы, Казахстана. Удалось получить предварительное намерение о сотрудничестве с крупным пчеловодческим хозяйством региона. Для нас это очень хороший деловой контакт, c которым у нас связаны большие планы».  

Арсен Арсланбеков, директор НПО «Европрибор» (Москва) отметил хороший качественный состав посетительской аудитории «Алтайской Нивы». По словам экспонента, те специалисты, которые были на его стенде, почти на 100% являются его потенциальными клиентами.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

07.12.2016

ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока

"Центр изучения молочного рынка" составил Рейтинг «ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока», сообщает The DairyNews.
Держава, ООО
Адрес:  Курская обл., Конышевский район, с. Рыжково, д. 44
Победа, ООО
Адрес:  Курская обл., Конышевский район, с. Беляево
Русь, СХПК
Адрес:  Курская обл., Золотухинский район, с. Гремячка
Заречье, СПК
Адрес:  Курская обл., Золотухинский район, рабочий пос. Золотухино, ул. Первомайская, д. 27