27.04.2011
Источник: www.baikal-daily.ru
Регион: Республика Бурятия
«Росагролизинг» заявил об особом внимании развитию отечественного козоводства. Бурятия вошла в число первых трех регионов, где будут создаваться такие комплексы.

- На сегодняшний день проработаны проекты для трех регионов по созданию козоводческих комплексов «под ключ». Заявки получены от  сельхозтоваропроизводителей Бурятия и Рязанской области, также ведутся переговоры с фермерами Брянской области об оснащении козоводческих комплексов, - заявили в «Росагролизинге».

По словам генерального директора ОАО «Росагролизинг» Валерия Назарова, принимая во внимание постоянно растущий спрос на данный вид продукции и низкую себестоимость производства, организация козоводческих хозяйств может стать одним из наиболее рентабельных решений для отрасли на сегодняшний день.

Например, в Рязанской области разрабатывается проект фермы, рассчитанной на 1000 - 1200 коз. Для осуществления поставок специализированного оборудования рассматриваются предложения компаний «ГеаФарм Технолоджиз» и «ДеЛаваль». Подобный комплекс сможет производить до трех тысяч килограммов козьего молока в сутки. На условиях лизинга на ферму будут поставлены козы молочной заанеской породы. Благодаря высокой продуктивности, эти животные оптимально подходят для хозяйств, ориентированных на получение натурального молока и выработки различных молочных продуктов.

Валерий Назаров подчеркнул, что продукция молочного козоводства «занимает уверенное место на рынке продовольствия в московском и регионе и по России в целом благодаря его полезным качествам», сообщает пресс-служба компании.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49