04.04.2011
Источник: vbryanske.com
Регион: Брянская обл.
В региональной администрации состоялось совещание, посвященное грядущим весенне-полевым работам. Также чиновники подвели итоги работы сельскохозяйственной отрасли в зимний период.

Глава региона, Николай Денин оценил ход зимовки, как в целом неплохой. Ненамного, но увеличено поголовье дойного стада. На сегодня валовое производство молока составляет 546 тонн - на 20 с половиной тонн выше прошлогоднего. Среднесуточный и среднеобластной надой на корову составляет 9,1 кг (на 200 граммов больше прошлогоднего).

В то же время глава региона подверг критике некоторых руководителей районных комитетов по сельскому хозяйству, глав нескольких муниципальных районов и хозяйств за плохо подготовленную зимовку и нерасторопность.

Николай Денин обратил внимание, что подготовке к посевной уделено повышенное внимание на уровне руководства страны: "Все вы, наверное, слышали слова Председателя Правительства, который прямо заявил, что после небывало засушливого прошлого года мы не можем допустить повторение недобора урожая. Поэтому делается всё возможное, чтобы сельские труженики в этом году выправили ситуацию. К примеру, в этом году правительство сделало аграриям большую преференцию: дало 10-процентную скидку в цене на топливо к уровню на 1 ноября прошлого года. Если взять текущие рыночные цены, то это дисконт в 25-30%. То есть льготное дизельное топливо вместо 22 тысяч рублей за тонну можно будет приобрести за 16 тысяч. Нашей области на посевную выделено 19 тысяч тонн. Надо добиться не только, чтобы весь лимит был выбран, но и чтобы льготное топливо было использовано строго по целевому назначению".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Продлайн, ООО
Адрес:  Владимирская обл., г. Владимир, ул. Лакина, д. 4
Кропоткинский молочный комбинат, ОАО
Адрес:  Российская Федерация, Краснодарский край, г. Кропоткин, пер. Восточный, 1
Спектр, СССПК
Адрес:  Иркутская обл., Нукутский район, д Тангуты, ул. Верхняя, д. 4
ЩацкМолоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Шацкий район, г. Шацк, ул. Карла Маркса, д. 117