04.04.2011
Источник: vbryanske.com
Регион: Брянская обл.
В региональной администрации состоялось совещание, посвященное грядущим весенне-полевым работам. Также чиновники подвели итоги работы сельскохозяйственной отрасли в зимний период.

Глава региона, Николай Денин оценил ход зимовки, как в целом неплохой. Ненамного, но увеличено поголовье дойного стада. На сегодня валовое производство молока составляет 546 тонн - на 20 с половиной тонн выше прошлогоднего. Среднесуточный и среднеобластной надой на корову составляет 9,1 кг (на 200 граммов больше прошлогоднего).

В то же время глава региона подверг критике некоторых руководителей районных комитетов по сельскому хозяйству, глав нескольких муниципальных районов и хозяйств за плохо подготовленную зимовку и нерасторопность.

Николай Денин обратил внимание, что подготовке к посевной уделено повышенное внимание на уровне руководства страны: "Все вы, наверное, слышали слова Председателя Правительства, который прямо заявил, что после небывало засушливого прошлого года мы не можем допустить повторение недобора урожая. Поэтому делается всё возможное, чтобы сельские труженики в этом году выправили ситуацию. К примеру, в этом году правительство сделало аграриям большую преференцию: дало 10-процентную скидку в цене на топливо к уровню на 1 ноября прошлого года. Если взять текущие рыночные цены, то это дисконт в 25-30%. То есть льготное дизельное топливо вместо 22 тысяч рублей за тонну можно будет приобрести за 16 тысяч. Нашей области на посевную выделено 19 тысяч тонн. Надо добиться не только, чтобы весь лимит был выбран, но и чтобы льготное топливо было использовано строго по целевому назначению".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Волженин Николай Гаврилович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, Горняк 
 
Русина Лариса Михайловна, ИП
Адрес:  Алтайский край, Яровое 
 
Юдихинский колхоз, СПК
Адрес:  Алтайский кр, Тюменцевский район, с. Юдиха, ул. Кузнецова, д. 1 
 
Тюшевский Евгений Иванович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Алейский район, п. Алейский