18.04.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Брянская обл.
В Брянской области впервые за много лет удалось остановить спад поголовья молочных коров в коллективных хозяйствах. За два месяца этого года численность дойного стада по области возросла на 226 голов, сообщает ИА DairyNews официальные данные пресс-службы администрации региона.

По состоянию на 14 апреля в целом по области валовое производство молока составляет 559,7 тонны, что на 18,5 тонны выше уровня прошлого года.

Всего за 3 месяца 2011 года сельхозпредприятиями произведено 24,0 тысячи тонн молока, что на 301 тонну меньше аналогичного периода прошлого года.

На сегодняшний день в хозяйствах Брянской области достаточно кормов, чтобы нормально завершить зимне-стойловый период и в оптимальные сроки перевести животных на летние пастбища, - комментирует пресс-служба Администрации Брянской области.

По состоянию на 1 марта этого года в сельхозпредприятиях области насчитывается 139,2 тысячи голов крупного рогатого скота, в том числе 61,4 тысячи голов коров, что к уровню прошлого года составляет соответственно 97,5 и 102,8%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19