09.03.2011
Источник: newsbg.ru
Регион: Белгородская обл
Около 300 животноводов собрались 8 марта на протест между зданиями Министерского совета и Парламента Болгарии с лозунгами: „Бойко – выйди к нам!”.

На протесте животноводы заявили, что положение в секторе трагично, большинство фермеров на грани банкротства.

Некоторые животноводы настаивают на отставке министра земледелия Мирослава Найденова, т.к. по их мнению, сейчас в Болгарии есть министр по продуктам питания, а министра земледелия и животноводства нет.

Собравшиеся фермеры освистали некоторых представителей профсоюзных организаций, не поддержавших протест. По мнению протестующих, премьер-министр Болгарии Бойко Борисов не в курсе проблем животноводства страны.

Фермеры требуют упростить процедуры по получению европейских субсидий. „Сельское хозяйство вывело Болгарию из кризиса, а страна может вывести нас из кризиса, но не при этом правительстве”, убеждены некоторые присутствующие фермеры, заявляя – „Животноводство умирает”.

По их мнению, государство должно принять изменения, которые гарантируют увеличение скупных цен на продукты из молока и мяса. На протест животноводы собрались со всей страны, приезжая на автобусах, и он был проведен под усиленной охраной полиции.

Сегодня же стало ясно, что министр земледелия срочно собирает Кризисный штаб по животноводству. Однако никто из министерства не может сообщить тему закрытого заседания, которое пройдет в Пловдиве.  

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Аннушка, КФХ
Адрес:  Забайкальский край, Оловяннинский район, пгт. Ясногорск, микрорайон Луговой, д. 10
Аннушка, КФХ
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, д. Венюково
Аннушка, КФХ
Адрес:  Рязанская обл., Шиловский район, рабочий пос. Шилово, ул. Приокская, д. 1
Касьянова&Бо (Частная сыроварня)
Адрес:  Республика Крым, Белогорск, Садовая улица