07.04.2010
Источник: grainboard.ru
Регион: Алтайский край
Накануне состоялась встреча замминистра сельского хозяйства РФ Александра Беляева и заместителя губернатора края Бориса Неудахина с фермерским активом, где было заявлено, что дополнительные меры государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей России были разработаны с учетом просьб, поступивших из Алтайского края.

Так, в 2010 году в рамках реализации государственных программ Министерство сельского хозяйства РФ перечисляет средства на поддержку сельхозпроизводителей Алтайского края на 2-3 месяца раньше, чем в прошлом году. Говоря о возобновлении интервенционных торгов в Алтайском крае, Александр Беляев сообщил о положительном решении вопроса о пролонгации краткосрочных и долгосрочных кредитов для сельхозорганизаций.

Кроме того, в Министерстве подготовлены предложения об установлении сниженных тарифов на перевозку зерна до российских портов. С целью поддержки экспорта зерна и продуктов его переработки создана зерновая транспортная компания, также принято решение о строительстве на Дальнем Востоке зернового терминала. В Правительстве РФ обсуждаются перспективы строительства крупнотоннажного транспортного флота для обеспечения доставки российского зерна на зарубежные рынки.

Напомним также, что в период сезонных полевых работ для предприятий сельского хозяйства установлена 10-процентная скидка на топливо.

Александр Беляев рассказал о реализации при поддержке Министерства сельского хозяйства ряда инновационных проектов в отрасли животноводства. В России создаются малые семейные фермы по производству и переработке молока, мяса птиц, свиней, опыт создания которых необходимо распространять и в Алтайском крае.

Замминистра подчеркнул, что в целом формируется новая модель взаимодействия государства с сельхозтоваропроизводителями, и последние, в свою очередь, должны использовать современные технологии и исправно выполнять социальные обязательства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66