07.04.2010
Источник: grainboard.ru
Регион: Алтайский край
Накануне состоялась встреча замминистра сельского хозяйства РФ Александра Беляева и заместителя губернатора края Бориса Неудахина с фермерским активом, где было заявлено, что дополнительные меры государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей России были разработаны с учетом просьб, поступивших из Алтайского края.

Так, в 2010 году в рамках реализации государственных программ Министерство сельского хозяйства РФ перечисляет средства на поддержку сельхозпроизводителей Алтайского края на 2-3 месяца раньше, чем в прошлом году. Говоря о возобновлении интервенционных торгов в Алтайском крае, Александр Беляев сообщил о положительном решении вопроса о пролонгации краткосрочных и долгосрочных кредитов для сельхозорганизаций.

Кроме того, в Министерстве подготовлены предложения об установлении сниженных тарифов на перевозку зерна до российских портов. С целью поддержки экспорта зерна и продуктов его переработки создана зерновая транспортная компания, также принято решение о строительстве на Дальнем Востоке зернового терминала. В Правительстве РФ обсуждаются перспективы строительства крупнотоннажного транспортного флота для обеспечения доставки российского зерна на зарубежные рынки.

Напомним также, что в период сезонных полевых работ для предприятий сельского хозяйства установлена 10-процентная скидка на топливо.

Александр Беляев рассказал о реализации при поддержке Министерства сельского хозяйства ряда инновационных проектов в отрасли животноводства. В России создаются малые семейные фермы по производству и переработке молока, мяса птиц, свиней, опыт создания которых необходимо распространять и в Алтайском крае.

Замминистра подчеркнул, что в целом формируется новая модель взаимодействия государства с сельхозтоваропроизводителями, и последние, в свою очередь, должны использовать современные технологии и исправно выполнять социальные обязательства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки