01.11.2010
Источник: www.bel.ru
Регион: Белгородская обл
Проект создания молочных эко-ферм рассчитан до 2013 года. Сейчас работают 14 предприятий, запущен собственный перерабатывающий завод. Сегодня на рабочем совещании в правительстве Белгородской области обсуждали реализацию этого пилотного проекта.

Молочные эко-фермы начали работать в марте 2009 года после подписания двустороннего соглашения между Министерством сельского хозяйства России и Белгородской областью.

На совещании было отмечено, что в регионе за короткий срок разработана проектно-сметная документация, созданы управляющая и кормовые компании, построено 14 современных ферм. Все фермы расположены в Белгородском районе, в непосредственной близости от потенциального рынка сбыта. Сейчас на них содержат 1 400 голов скота.

Проект «Молочные эко-фермы» предполагает организацию замкнутого цикла производства – от выращивания кормов до переработки и реализации коровьего молока с минимальными затратами труда и средств. Предполагается, что работать на них будут семьи фермеров. Средняя стоимость молока в компании – 17,5 рубля за литр.

10 октября 2010 года в посёлке Октябрьском открылся мини-завод по производству молочных продуктов из молока семейных эко-ферм, сообщили в пресс-службе правительства региона. А 14 октября управляющая компания подписала первый договор аренды между дирекцией и семьёй фермеров. Арендаторы уверены, что работа в молочной отрасли позволит им добиться высоких показателей и прибыли, что в перспективе позволит семье выкупить ферму в собственность.

Всего до 2013 года в области планируют построить ещё 40 ферм в трёх районах: Белгородском, Яковлевском и Корочанском.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 525 Владимир Смирнов
Росва, ОАО
Адрес:  Калужская область, г. Калуга, село Росва, улица Мира, д. 1
Колхоз Завет Ильича, СХА
Адрес:  Калужская область, район Юхновский, деревня Порослицы
СЖК, ООО
Адрес:  Калужская обл., Сухиничский район, г. Сухиничи, ул. Ленина, д. 23
Агропроминвест, ООО
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, пос. Юбилейный, ул. Молодежная, д. 11