14.03.2011
Источник: www.bel.ru
Регион: Белгородская обл
Об этом заявил губернатор Евгений Савченко, выступавший сегодня перед депутатами Белгородской областной Думы. Новый проект будет направлен на финансовое содействие всем видам предпринимательства на селе. Одним из его направлений станет поддержка производителей молока и сена.

Евгений Савченко отметил, что комплексные группы из представителей власти, фонда поддержки предпринимательства и банков уже созданы в рамках нового проекта. При этом ограничений по выдаче кредитов не будет, а главы сельских администраций будут оцениваться по уровню предпринимательской активности населения.

Кроме того, в рамках реализации этого проекта ставится задача выявить не менее тысячи селян, желающих заняться товарным производством молока. «Сдерживающим фактором здесь являются трудности с заготовкой кормов, прежде всего сена», – отметил Евгений Савченко, заявив, что и в рамках проекта будут стимулироваться  независимые производители сена. Цена одной тонны сена, по расчётам авторов проекта, составит около трёх тысяч рублей. При этом для производителей молока на подворьях, закупающих такое сено, на покупку каждой тонны тысячу рублей будет выделять облбюджет в виде дотации.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Раковское, ООО
Адрес:  Приморский край, г. Уссурийск, с. Раковка, ул. Первомайская, д. 43
Закамна – Агропродукт, СППОК
Адрес:  Бурятия респ, Закаменский район, г. Закаменск, ул. Седлецкого, д. 1Р
Фабрика Лактомелия, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Самара, ул. 5 поселок Киркомбината, д. 1 литера Б
Новый мир, ОАО
Адрес:  Ленинградская обл., Лужский район, д Почап