22.03.2011
Источник: www.stroyka.ru
Регион: Белоруссия
В Беларуси приступили к модернизации молочных ферм В Гродненской области республики Беларуси приступили к реализации крупномасштабного проекта по тотальной модернизации молочно-товарных ферм.  

Основную часть ферм планируется построить заново, они смогут объединить в себе несколько различных объектов сельскохозяйственного назначения.

Согласно плану развития, к 2015 году старых ферм практически не останется, а 85% крупного рогатого скота будет содержаться в крупных комплексах замкнутого цикла, оснащенных самым современным оборудованием. В настоящее время во всех районах Гродненской области уже приступили к их строительству.

На некоторых фермах внедряются такие системы, как "карусель" и "робот",  отличающиеся тем, что процесс дойки в них полностью автоматизирован.

Как считают аналитики, их окупаемость составит менее 10 лет.
В ближайшее время планируется сооружение 164 ферм, во всех районах уже начато инвестирование в их строительство.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Кораблинский район, д Ковалинка, ул. Молодежная, д. 1
Новая жизнь, ОАО СПК
Адрес:  Московская обл., Ступинский район, с. Мещерино, ул. Новая, д. 1А
Лесная сказка-центр, ООО
Адрес:  Ярославская обл., г. Переславль-Залесский, ул. Магистральная, д. 3А
Касьянова Ольга Викторовна, ИП
Адрес:  Тамбовская область, Сосновский район, с Стёжки