07.04.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Республика Башкортостан
В Кармаскалинском районе Республики Башкортостан при участии ОАО «Росагролизинг» оснащена и выведена на проектную мощность молочно-товарная ферма на 800 скотомест. Оборудование российского производства общей стоимостью 20 млн. рублей было приобретено в рамках реализации Государственной программы развития сельского хозяйства, - сообщили корреспонденту ИА DairyNews в пресс-службе Росагролизинга.

На условиях федерального лизинга сельхозтоваропроизводители оснастили новый молочный цех на 800 голов КРС, укомплектованный всем необходимым оборудованием и коммуникациями, в том числе, комплектами технологического оборудования для доения коров в зале и при привязном содержании, оборудованием для охлаждения молока и двумя кормосмесителями-кормораздатчиками. Также на предприятии была установлена автоматизированная система управления стадом.

Поставщиком оборудования стал один из крупнейших российских производителей, выпускающий все типы доильных залов, линейные молокопроводы и резервуары для охлаждения молока.

Росагролизинг в рамках реализации целевых показателей Государственной программы развития сельского хозяйства в течение 2011 года оснастит и модернизирует не менее 65 тысяч скотомест во всех федеральных округах.

По данным Правительства Республики Башкортостан, несмотря на засуху 2010 года, в регионе было произведено 2,2 миллиона тонн молока, из которых 1,5 миллиона дали малые формы хозяйствования, производящие до 70% объема. Это первое место по России, где доля Башкирии составляет 6,6%. Вклад республики в объемы ПФО составляет 20,3%. Уже сейчас регион входит в число немногих субъектов РФ, самообеспеченных по молоку. Потенциал региона в производстве и переработке молока оценивается специалистами в 35-40 миллионов тонн ежегодно.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом