07.04.2011
Источник: komionline.ru
Регион: Республика Коми
Фермеры Коми не справляются без поддержки государства. Как выход из положения они предлагают работать по принципу частно-государственного партнерства. Об этом шла речь на заседании Совета республиканского агропромышленного союза 6 апреля.

Как рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Коми Сергей Чечеткин, сегодня в республике около 40 процентов животноводческих помещений находятся в аварийном состоянии. «Ни одно сельхозпредприятие не вытянет в одиночку на себе целый животноводческий комплекс. Мы вынуждены строить новые фермы, а на это у частников не хватает средств, залоговая база слишком мала для того, чтобы взять кредит. Поэтому мы внесли предложение в правительство, чтобы увеличить поддержку сельхозпроизводителей на строительство и увеличить инвестиционный фонд», — сообщил он.

В качестве примера сложного положения фермеров привели животноводческую ферму в Небдино в Корткеросском районе. Как рассказал исполнительный директор агропромышленного союза Коми Николай Кабанов, вопрос о строительстве СПК «Небдинский» не могут решить уже два года. Есть проект, люди ходят работать, но на строительство коровников денег не хватает, и политического решения до сих пор нет. Руководитель фермы Анастасия Микушева сообщила, что она надеется на поддержку со стороны государства. «Я полагаю, что фермы у нас надо строить так же, как строят школы и детские сады, если правительство заботится о том, чтобы были рабочие места и люди стремились работать, — предположила она. — Мы построили деревянный телятник своими силами, но он простоит только шесть лет. Под нашу залоговую базу банки кредит нам не дают. Люди в Корткеросском районе хотят работать, мы согласны, пусть та доля, что будет инвестирована, будет у государства».

По словам С.Чечеткина, на апрельском заседании депутаты Госсовета примут решение о бюджете агропромышленного комплекса в 2011 году. В качестве поддержки планируют выделить из республиканского бюджета 96 миллионов рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5