15.03.2011
Источник: www.izvmor.ru
Регион: Республика Мордовия
Проблемы и перспективы дальнейшего развития  Атяшевского района  обсудили  Глава Мордовии Н.И.Меркушкин и руководитель районной администрации М.А.Сурков.

Одной из главных тем  обсуждения стала обеспеченность  кормами животноводческой отрасли. М.А.Сурков проинформировал Главу республики о том, что  зимовка  скота  проходит нормально.  Подана заявка на закупку  10 тысяч тонн фуражного зерна из интервенционного фонда. На днях оно должно поступить.

В ходе  рабочей встречи была обсуждена и тема  предстоящей посевной.  Сельхозпредприятия  готовятся к ней особенно тщательно. Уроки    прошлогодней засухи  заставляют думать о значительном укреплении кормовой базы.  Тем более  что  в перспективе  в районе планируется  строительство  еще двух крупных  современных  молочных комплексов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Нурис, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, рабочий пос. Чишмы, ул. Строительная, д. 11 кв. 30
Яковлевское, СПК
Адрес:  Тверская обл., Кимрский район, с/п Печетовское, д Яковлевское
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70