05.05.2011
Источник: www.izvmor.ru
Регион: Республика Мордовия
Сельхозпредприятие села Сабанчеево в Атяшевском  районе Мордовии во все времена на хорошем счету. Сейчас сельхозпредприятие объединяет пять хозяйств, трудовые коллективы которых предпочли своей самостоятельности работу в составе единого агроформирования. Под надежное крыло сабанчеевцев собрались сельхозпредприятия сел Дюрки, Алово, Тарасово, Алашеевка, плодородные земли которых  и составляют в Атяшевском районе основную часть земель восточной зоны.

Эти слова ООО «Сабанчеевское» подтверждает своей работой уже много лет. И с каждым годом урожаи в хозяйстве становятся все выше, что, несомненно, стало зримым результатом внедрения на полях самых передовых агротехнологий. Конечно, прошлый год, запомнившийся и для всей республики жесточайшей засухой, не в счет. Но годом ранее с больших площадей  сахарной свеклы хозяйство получило по 600 ц сахарной свеклы. А по зерну даже средняя его урожайность составила 40 центнеров!


Не только землей богато ООО «Сабанчеевское». Здесь сконцентрировано около 3 тыс. голов крупного рогатого скота, из которых 1000 голов – дойное стадо.

В рамках нацпрокта «Развитие АПК» в Сабанчееве построен и оправдывает вложенные в него средства современный молочный комплекс. В прошлом году во всех хозяйствах агроформирования надой молока составил 4700 кг на корову, а в этом, несмотря на трудности с кормами, рассчитывают надоить 5500 кг. И это реально, учитывая, что и сейчас, когда дефицит кормов особенно заметен, надои от коровы составляют 15 литров в сутки и превышают прошлогодние на 1,5 кг.

- Самое главное для нас сейчас  – заготовить двухгодичный запас кормов, - считает Д. Н. Игушкин. – И мы эту задачу обязательно решим.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19