08.04.2011
Источник: www.business-gazeta.ru
Регион: Республика Татарстан
В апреле личные подворья Татарстана получат около двух тыс. рублей на каждую дойную корову.

Всего финансовую поддержку планируется оказать на 256 млн. рублей. Однако помощь будет оказана только тем подворьям, которые сумели сохранить поголовье скота в условиях зимовки, сообщили газете  в пресс-службе минсельхоза РТ.

Напомним, подобная поддержка уже оказывалась осенью прошлого года при условии подписания с его владельцем соглашения по сохранению поголовья. Тогда хозяйствам было выделено 513 млн. рублей – это свыше 4 тыс. рублей на каждую частную корову в виде зернофуража и сена.

Сегодня в республике около 20 тыс. фермерских хозяйств и 318 тыс. личных подсобных хозяйств производят более половины сельхозпродукции республики. Всего в таких хозяйствах насчитывается более 377 тыс. КРС, в том числе 175,4 тыс. коров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.02.2017

1 000 000 коз

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70
Мечта, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Белоусова, д. 24/32 литера А пом. 4-Н
Агрофирма Цовкра-2, СПК
Адрес:  Дагестан респ., г. Махачкала, ул. Шота Руставели, д. 10