08.04.2011
Источник: www.business-gazeta.ru
Регион: Республика Татарстан
В апреле личные подворья Татарстана получат около двух тыс. рублей на каждую дойную корову.

Всего финансовую поддержку планируется оказать на 256 млн. рублей. Однако помощь будет оказана только тем подворьям, которые сумели сохранить поголовье скота в условиях зимовки, сообщили газете  в пресс-службе минсельхоза РТ.

Напомним, подобная поддержка уже оказывалась осенью прошлого года при условии подписания с его владельцем соглашения по сохранению поголовья. Тогда хозяйствам было выделено 513 млн. рублей – это свыше 4 тыс. рублей на каждую частную корову в виде зернофуража и сена.

Сегодня в республике около 20 тыс. фермерских хозяйств и 318 тыс. личных подсобных хозяйств производят более половины сельхозпродукции республики. Всего в таких хозяйствах насчитывается более 377 тыс. КРС, в том числе 175,4 тыс. коров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49