17.12.2010
Источник: www.otvprim.ru
Регион: США
В американской тюрьме построят ферму Крупнейшая молочная ферма штата Южная Каролина будет находиться в одной из тюрем.

Администрация исправительного учреждения планирует расширить уже существующую в тюрьме ферму, вложив в нее 7 миллионов долларов. Благодаря этому стадо коров увеличится в 4 раза.

Штат сможет продавать миллионы литров лишнего молока. Три тюремных фермы Южной Каролины экономят налогоплательщикам более 600 тысяч долларов ежегодно.  На них при использовании труда заключенных производится молоко, яйца и овощи, которыми кормят 24 тысячи узников штата.

Новая ферма в исправительном учреждении «Wateree River» откроется в январе. Ферма будет оборудована вентиляторами для проветривания загонов летом, цифровыми измерителями температуры молока и компьютерами для слежения за продуктивностью коров. Планируется, что в будущем ферма полностью себя окупит, и будет приносить доход. Он будет особенно полезен, учитывая дефицит бюджета штата. Однако несколько лет тюрьма будет работать убыточно, так как законодатели урезали ее бюджет.

В США молочные фермы в тюрьмах есть в 17-ти штатах.  Новая ферма в «Wateree River» будет занимать территорию площадью 2832 гектара. Многие узники предпочитают работать на свежем воздухе, даже несмотря на непогоду, чем сидеть без дела в камере. Благодаря фермам, власти штата тратят всего лишь полтора доллара на ежедневное трехразовое питание для каждого заключенного. Узникам, работающим на ферме, уменьшают тюремный срок. За 5-дневную рабочую неделю вычитают два дня, за 7-дневную - 3 дня. Занятия варьируются от управления трактором до кормежки скота. Заем суммой 6 миллионов долларов на расширение фермы будет выплачиваться в течение 10-ти лет за счет продажи молока.

Ожидается, что ферма будет производить около 7-ми миллионов литров молока в год на продажу. На новом оборудовании молоко и соки будут разливать в одноразовую упаковку.

Молочные фермы Южной Каролины производят лишь треть потребляемого здесь молока. Остальное привозят из других мест, из-за чего стоимость продукта возрастает. Производство молока в тюрьмах будет выгодным для потребителей за счет отсутствия расходов на дальнюю перевозку.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки