15.04.2010
Источник: www.bankfax.ru
Регион: Алтайский край
В Алтайском крае молоко по-прежнему закупается по цене 9-10 рублей за литр 14 апреля Главное управление сельского хозяйства опубликовало данные мониторинга о закупе мяса и молока у населения Алтайского края. По данным пресс-службы ведомства, на начало апреля 2010 года в личных подсобных хозяйствах закуплено 19 417 тонн молока, что на 290 тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года. Литр молока продается по цене 9-10 рублей, в некоторых районах - по 12 рублей.

В ГУСХ отметили, что сельхозкооперативы стали больше закупать молока у населения. Средняя закупочная цена в кооперативах составила почти 12,40 рублей за литр. При этом отмечается, что кооперативы ведут расчет со своими членами с доплатой за качество.

Напомним, чтобы стабилизировать обстановку на молочном рынке в преддверии летнего сезона власти предлагали заключить соглашение, которое бы принудило переработчиков молока закупать его по цене не ниже 11-12 рублей за килограмм. При этом, по данным общероссийского объединения "Союзмолоко", в ряде регионов подписание соглашения проходило с элементами принуждения со стороны местных властей. В их числе назывался и Алтайский край. Однако, эта кампания пока не увенчалась успехом. По словам президента организации "Алтайсоюзмолоко" Валерия Деккерта, разъяснительная работа с местными переработчиками молока ведется, но пока никто из них не выразил желания подписать данный документ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49