15.04.2010
Источник: www.bankfax.ru
Регион: Алтайский край
В Алтайском крае молоко по-прежнему закупается по цене 9-10 рублей за литр 14 апреля Главное управление сельского хозяйства опубликовало данные мониторинга о закупе мяса и молока у населения Алтайского края. По данным пресс-службы ведомства, на начало апреля 2010 года в личных подсобных хозяйствах закуплено 19 417 тонн молока, что на 290 тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года. Литр молока продается по цене 9-10 рублей, в некоторых районах - по 12 рублей.

В ГУСХ отметили, что сельхозкооперативы стали больше закупать молока у населения. Средняя закупочная цена в кооперативах составила почти 12,40 рублей за литр. При этом отмечается, что кооперативы ведут расчет со своими членами с доплатой за качество.

Напомним, чтобы стабилизировать обстановку на молочном рынке в преддверии летнего сезона власти предлагали заключить соглашение, которое бы принудило переработчиков молока закупать его по цене не ниже 11-12 рублей за килограмм. При этом, по данным общероссийского объединения "Союзмолоко", в ряде регионов подписание соглашения проходило с элементами принуждения со стороны местных властей. В их числе назывался и Алтайский край. Однако, эта кампания пока не увенчалась успехом. По словам президента организации "Алтайсоюзмолоко" Валерия Деккерта, разъяснительная работа с местными переработчиками молока ведется, но пока никто из них не выразил желания подписать данный документ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Нурис, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, рабочий пос. Чишмы, ул. Строительная, д. 11 кв. 30
Яковлевское, СПК
Адрес:  Тверская обл., Кимрский район, с/п Печетовское, д Яковлевское
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70