15.04.2010
Источник: www.bankfax.ru
Регион: Алтайский край
В Алтайском крае молоко по-прежнему закупается по цене 9-10 рублей за литр 14 апреля Главное управление сельского хозяйства опубликовало данные мониторинга о закупе мяса и молока у населения Алтайского края. По данным пресс-службы ведомства, на начало апреля 2010 года в личных подсобных хозяйствах закуплено 19 417 тонн молока, что на 290 тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года. Литр молока продается по цене 9-10 рублей, в некоторых районах - по 12 рублей.

В ГУСХ отметили, что сельхозкооперативы стали больше закупать молока у населения. Средняя закупочная цена в кооперативах составила почти 12,40 рублей за литр. При этом отмечается, что кооперативы ведут расчет со своими членами с доплатой за качество.

Напомним, чтобы стабилизировать обстановку на молочном рынке в преддверии летнего сезона власти предлагали заключить соглашение, которое бы принудило переработчиков молока закупать его по цене не ниже 11-12 рублей за килограмм. При этом, по данным общероссийского объединения "Союзмолоко", в ряде регионов подписание соглашения проходило с элементами принуждения со стороны местных властей. В их числе назывался и Алтайский край. Однако, эта кампания пока не увенчалась успехом. По словам президента организации "Алтайсоюзмолоко" Валерия Деккерта, разъяснительная работа с местными переработчиками молока ведется, но пока никто из них не выразил желания подписать данный документ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
АК «Козельское молоко», ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Чкалова, д. 106
Колхоз «Нива», СХА
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, д Подборки
Волконское, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, с. Волконское
Волгоград-Эдильбай, ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Урюпинский район, х Садковский, ул. Садовая, д. 2