09.08.2010
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Казахстан
Как сообщили в акимате Северо-Казахстанской области, в Аккайынском районе в рамках программы форсированного индустриально-инновационного развития идет строительство двух инвестиционных проектов: один - в сфере АПК, второй - в химической промышленности.

В данное время в районе ведется строительство молочного комплекса на 320 коров. Этот агропромышленный проект стоимостью 300 миллионов тенге реализуется крестьянским хозяйством «Леонов».

В настоящий момент продолжается реконструкция коровника и монтаж технологического оборудования доильного зала. В будущем на предприятии планируется получать 1280 тонн молока в год.

При введении молочного комплекса в эксплуатацию будет создано 36 новых рабочих мест.

Молочный комплекс – один из 13 инвестиционных проектов в СКО в рамках программы форсированного индустриально-инновационного развития на 2010-2014 годы, общая сумма которых составляет 27,4 миллиарда тенге.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Вердовский молочный завод, ООО ТПК
Адрес:  Рязанская обл., Сараевский район, рабочий пос. Сараи, ул. Чкалова, д. 46
Сыродел, ЗАО
Адрес:  Тамбовская обл., Бондарский район, с. Бондари, ул. Набережная, д. 16 кв. 1
Шуйский деликатес, ФХ ООО
Адрес:  Ивановская обл., г. Иваново, ул. Тимирязева, д. 58
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21