24.11.2010
Источник: www.dg-yug.ru
Регион: Республика Адыгея
В Адыгее дефицит местного молока В Адыгее за 9 месяцев 2010 года объем ввезенного молока составил 52,8 тыс. т, так местные перерабатывающие предприятия покрывают дефицит сырья.

Аномальная жара летнего «сезона большого молока» уничтожила зеленые корма. Отсюда причина падения надоев и повышение цен на сырое молоко и сырье от поставщиков молпредприятий Адыгеи - крупных хозяйств Кубани.
Местные власти пытаются стимулировать мелких производителей молока.  В случае если фермер снизил цену, ему выплачивают субсидию за каждый литр.

По словам премьер-министра Адыгеи Мурата Кумпилова, изменить ситуацию с производством молока помогут и четыре строящиеся в республике молочно-товарные фермы. Кроме того, за счет республиканского бюджета в Адыгее создано и работает 50 пунктов искусственного осеменения коров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
22.03.2017 05:13:22

Мутное молоко

466 николай перов
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б