24.11.2010
Источник: www.dg-yug.ru
Регион: Республика Адыгея
В Адыгее дефицит местного молока В Адыгее за 9 месяцев 2010 года объем ввезенного молока составил 52,8 тыс. т, так местные перерабатывающие предприятия покрывают дефицит сырья.

Аномальная жара летнего «сезона большого молока» уничтожила зеленые корма. Отсюда причина падения надоев и повышение цен на сырое молоко и сырье от поставщиков молпредприятий Адыгеи - крупных хозяйств Кубани.
Местные власти пытаются стимулировать мелких производителей молока.  В случае если фермер снизил цену, ему выплачивают субсидию за каждый литр.

По словам премьер-министра Адыгеи Мурата Кумпилова, изменить ситуацию с производством молока помогут и четыре строящиеся в республике молочно-товарные фермы. Кроме того, за счет республиканского бюджета в Адыгее создано и работает 50 пунктов искусственного осеменения коров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 198 Любовь Савинская Богданова
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината