24.11.2010
Источник: www.dg-yug.ru
Регион: Республика Адыгея
В Адыгее дефицит местного молока В Адыгее за 9 месяцев 2010 года объем ввезенного молока составил 52,8 тыс. т, так местные перерабатывающие предприятия покрывают дефицит сырья.

Аномальная жара летнего «сезона большого молока» уничтожила зеленые корма. Отсюда причина падения надоев и повышение цен на сырое молоко и сырье от поставщиков молпредприятий Адыгеи - крупных хозяйств Кубани.
Местные власти пытаются стимулировать мелких производителей молока.  В случае если фермер снизил цену, ему выплачивают субсидию за каждый литр.

По словам премьер-министра Адыгеи Мурата Кумпилова, изменить ситуацию с производством молока помогут и четыре строящиеся в республике молочно-товарные фермы. Кроме того, за счет республиканского бюджета в Адыгее создано и работает 50 пунктов искусственного осеменения коров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.01.2017

Молочный дозор

На днях ФАС вынесла предупреждения Аркадию Пономареву и Василию Бойко-Великому за комментарии о ценах на молочную продукцию. Участники рынка в недоумении – рост цен на молоко для них повседневная реальность. The DairyNews задается вопросом: помогут ли рынку такие меры?
Кривское, ООО
Адрес:  Калужская обл., Боровский район, д Кривское, ул. Центральная, д. 7
Имени Крупской, СПК
Адрес:  Калужская обл., Хвастовичский район, д Нехочи
Григоровка, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, д Григоровка
Угра, СПК
Адрес:  Калужская область, район Юхновский, деревня Колыхманово