30.03.2011
Источник: urbc.ru
Регион: Свердловская обл.
Молочное животноводство в структуре всего агропромышленного комплекса Свердловской области традиционно является ведущим направлением, заявили в областном министерстве сельского хозяйства и продовольствия.

Напомним, в регионе разработана программа по развитию молочного животноводства до 2012 года, которой предусмотрено строительство и реконструкция 50 молочных комплексов.

В настоящее время в сельском хозяйстве области работает 12 современных, технологичных комплексов и молочно-товарных ферм с поголовьем 6 тыс. коров. В 2011 году еще 14 сельскохозяйственных организаций продолжат реконструкцию ферм и комплексов на 7,22 тыс. голов с пуском в эксплуатацию в конце года. Новое строительство начинают еще 11 сельхозорганизаций, всего на 9,46 тыс. голов.

Отметим, что к современным технологиям относится беспривязное содержание коров и доение их на доильной площадке. Такие установки позволяют до 50% снизить трудозатраты и на 20% увеличить продуктивность.

К 2015 году программой по развитию молочного животноводства предусматривается строительство 45 современных молочных комплексов с беспривязным содержанием коров. В 2011 году на финансирование программы по развитию молочного скотоводства и увеличению производства молока в Свердловской области предусмотрено порядка 1 млрд. рублей.

В хозяйствах региона планируется произвести 591 тыс. тонн молока, что на 40 тыс. тонн больше, чем в 2010 году.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь