27.10.2010
Источник: dostup1.ru
Регион: Челябинская обл.
Расходы на развитие сельского хозяйства в 2011 году в Челябинской области планируется увеличить в 2,5 раза – с 520 млн. до 1 млрд. 289 млн. рублей, такие цифры заложены в проекте регионального бюджета, сообщил министр сельского хозяйства Иван Феклин.

«В первую очередь, значительно увеличатся расходы на животноводство. Если в этом году в качестве субсидий на производство мясной и молочной продукции из областного бюджета было выплачено 144 млн. рублей, то в следующем цифра возрастет до 567 млн. рублей. С 40 до 85 млн. рублей увеличится объем субсидий на племенное животноводство», – уточнил Феклин.

Он добавил, что в 2011 году увеличится субсидирование затрат на строительство и модернизацию животноводческих ферм – вместо 33 млн. рублей, заложенных в бюджете на текущий год, в следующем область готова потратить из своей казны на эти цели 150 млн. рублей. Ставка субсидии увеличится вдвое – с 15 до 30 тыс. рублей на одно введенное в строй скотоместо.

Кроме того, с четырех до 50 млн. рублей вырастут расходы областного бюджета на страхование посевов.

«К слову, в текущем году, когда на федеральном уровне решался вопрос выплаты субсидий пострадавшим от засухи сельхозтоваропроизводителям, центр, в первую очередь, обращал внимание на наличие договоров страхования. Но так как подавляющее большинство селян не застраховало посевы, этот критерий учитывать не стали. В следующем году такое не повторится. Более того, государство значительно усиливает поддержку тем, кто будет страховать урожай: 50% суммы страхового взноса будет субсидироваться из федерального бюджета и 30% – из областного. Сельхозтоваропроизводителям останется внести только 20% необходимых средств», – уточнили в Минсельхозе.

В будущем году в областном бюджете появится новая статья расходов – мелиорация, на нее будет направлено 25 млн. рублей.

Министр сельского хозяйства Южного Урала попросил глав сельских территорий и начальников районных управлений довести информацию о бюджетном планировании до всех руководителей сельскохозяйственных предприятий и холдингов, чтобы они имели возможность скорректировать свои планы по реализации программы и различных инвестиционных проектов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка