02.03.2011
Источник: agro.ru
Регион: Республика Карелия
В 2010 году на поддержку животноводства Карелии было направлено 246 млн. рублей, в том числе на субсидирование производства молока – 149 млн.

На возмещение процентных ставок по привлекаемым аграриями кредитам направлено 121 млн. рублей. 80 млн. рублей направлено на возмещение процентных ставок по кредитам, полученным на строительство и реконструкцию животноводческих ферм и предприятий по промышленному рыбоводству. Кроме того, 37 млн. рублей – на субсидирование процентных ставок по кредитам, полученным на приобретение материальных ресурсов, в том числе горюче-смазочных материалов, запасных частей и материалов для ремонта сельхозтехники.

С использованием мер господдержки, а также за счет собственных средств предприятий в 2010 году была продолжена реконструкция животноводческих объектов и модернизация производства. Введены в эксплуатацию животноводческие фермы на 200 голов в ЗАО «Медвежьегорский молокозавод» и ОАО «Племенное хозяйство «Ильинское», осуществлена реконструкция родильного отделения и телятника в ОАО «Племсовхоз «Мегрега», родильного отделения в ОАО «Агрокомплекс им. Зайцева».

В целях стимулирования малых форм предпринимательства в сельском хозяйстве 3 млн. рублей была выделено на возмещение процентных ставок по кредитам, привлекаемым на приобретение техники, ГСМ, запасных частей и материалов для ремонта сельскохозяйственной техники и животноводческих помещений, минеральных удобрений, средств защиты растений, кормов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13415 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка