02.03.2011
Источник: agro.ru
Регион: Республика Карелия
В 2010 году на поддержку животноводства Карелии было направлено 246 млн. рублей, в том числе на субсидирование производства молока – 149 млн.

На возмещение процентных ставок по привлекаемым аграриями кредитам направлено 121 млн. рублей. 80 млн. рублей направлено на возмещение процентных ставок по кредитам, полученным на строительство и реконструкцию животноводческих ферм и предприятий по промышленному рыбоводству. Кроме того, 37 млн. рублей – на субсидирование процентных ставок по кредитам, полученным на приобретение материальных ресурсов, в том числе горюче-смазочных материалов, запасных частей и материалов для ремонта сельхозтехники.

С использованием мер господдержки, а также за счет собственных средств предприятий в 2010 году была продолжена реконструкция животноводческих объектов и модернизация производства. Введены в эксплуатацию животноводческие фермы на 200 голов в ЗАО «Медвежьегорский молокозавод» и ОАО «Племенное хозяйство «Ильинское», осуществлена реконструкция родильного отделения и телятника в ОАО «Племсовхоз «Мегрега», родильного отделения в ОАО «Агрокомплекс им. Зайцева».

В целях стимулирования малых форм предпринимательства в сельском хозяйстве 3 млн. рублей была выделено на возмещение процентных ставок по кредитам, привлекаемым на приобретение техники, ГСМ, запасных частей и материалов для ремонта сельскохозяйственной техники и животноводческих помещений, минеральных удобрений, средств защиты растений, кормов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Кораблинский район, д Ковалинка, ул. Молодежная, д. 1
Новая жизнь, ОАО СПК
Адрес:  Московская обл., Ступинский район, с. Мещерино, ул. Новая, д. 1А
Лесная сказка-центр, ООО
Адрес:  Ярославская обл., г. Переславль-Залесский, ул. Магистральная, д. 3А
Касьянова Ольга Викторовна, ИП
Адрес:  Тамбовская область, Сосновский район, с Стёжки