02.03.2011
Источник: agro.ru
Регион: Республика Карелия
В 2010 году на поддержку животноводства Карелии было направлено 246 млн. рублей, в том числе на субсидирование производства молока – 149 млн.

На возмещение процентных ставок по привлекаемым аграриями кредитам направлено 121 млн. рублей. 80 млн. рублей направлено на возмещение процентных ставок по кредитам, полученным на строительство и реконструкцию животноводческих ферм и предприятий по промышленному рыбоводству. Кроме того, 37 млн. рублей – на субсидирование процентных ставок по кредитам, полученным на приобретение материальных ресурсов, в том числе горюче-смазочных материалов, запасных частей и материалов для ремонта сельхозтехники.

С использованием мер господдержки, а также за счет собственных средств предприятий в 2010 году была продолжена реконструкция животноводческих объектов и модернизация производства. Введены в эксплуатацию животноводческие фермы на 200 голов в ЗАО «Медвежьегорский молокозавод» и ОАО «Племенное хозяйство «Ильинское», осуществлена реконструкция родильного отделения и телятника в ОАО «Племсовхоз «Мегрега», родильного отделения в ОАО «Агрокомплекс им. Зайцева».

В целях стимулирования малых форм предпринимательства в сельском хозяйстве 3 млн. рублей была выделено на возмещение процентных ставок по кредитам, привлекаемым на приобретение техники, ГСМ, запасных частей и материалов для ремонта сельскохозяйственной техники и животноводческих помещений, минеральных удобрений, средств защиты растений, кормов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 326 Владимир Смирнов
Полынный, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Юстинский район, пос. Бергин
Улан-Хееч ПЗ, ОАО
Адрес:  Калмыкия респ., Яшкульский район, пос. Привольный, ул. Школьная, д. 13
Имени Ю.А. Гагарина, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Черноземельский район, пос. Комсомольский, ул. Некрасова, д. 60
Колос, СПК КЛХ
Адрес:  Ростовская обл., Мясниковский район, с. Большие Салы, ул. Советская, д. 7