31.08.2011
Источник: cominf.org
В Южной Осетии начнется повторная вакцинация сельскохозяйственных животных против острого вирусного заболевания скота ящура. Об этом сообщил начальник отдела ветеринарной службы управления сельского хозяйства Министерства экономического развития РЮО Владимир Лолоев.

«Пятого августа мы получили сигнал из высокогорного села Ерман Дзауского района РЮО о заболевании коровы. Как впоследствии было установлено, возбудителем болезни у коровы был вирус ящура типа "О", - сказал Лолоев. - Случаи заболевания крупного рогатого скота (КРС) и свиней ящуром были зафиксированы и в других селах Дзауского района РЮО - Згубир, Стырваз и Хвце. В общей сложности в Дзауском районе РЮО от ящура пало 18 голов КРС».

По словам Лолоева, благодаря своевременно принятым мерам ветеринарной службой Дзауского района, удалось предотвратить распространение заболевания.

«Количество павших голов КРС могло быть и меньше, но ввиду объективных причин, в частности, из-за острой нехватки автотранспортных средств и горючего,сотрудники ветеринарной службы не имели возможности вовремя добраться до ряда высокогорных сел района, хотя мы не раз обращались за помощью к руководству Дзауского района», - добавил Лолоев.

По словам начальника отдела, в Южной Осетии почти закончена профилактическая вакцинация сельхозживотных и уже нет угрозы распространения заболевания.

Как отметил Лолоев, объемы выделяемых им Миниэкономразвития РЮО горюче-смазочных материалов для проведения вакцинации недостаточны для полного охвата высокогорных сел районов Республики.

Кроме того, по его словам, ветеринарные службы Дзауского и Цхинвальского районов РЮО не имеют служебных автотранспортных средств и поэтому возникают серьезные препятствия для эффективного осуществления профилактических мер. Отметим, что сегодня началась повторная вакцинация домашних животных Дзауского района РЮО.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Реж-молоко, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Режевской район, г. Реж
Любинецкий Александр Васильевич, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Тымовский район, Тымовское
Сельхозпродукт ПР, ООО КФХ
Адрес:  Сахалинская обл, Охинский район, г. Оха, уч. 2-Й, д. 18
Вердовский молочный завод, ООО ТПК
Адрес:  Рязанская обл., Сараевский район, рабочий пос. Сараи, ул. Чкалова, д. 46