31.08.2011
Источник: cominf.org
В Южной Осетии начнется повторная вакцинация сельскохозяйственных животных против острого вирусного заболевания скота ящура. Об этом сообщил начальник отдела ветеринарной службы управления сельского хозяйства Министерства экономического развития РЮО Владимир Лолоев.

«Пятого августа мы получили сигнал из высокогорного села Ерман Дзауского района РЮО о заболевании коровы. Как впоследствии было установлено, возбудителем болезни у коровы был вирус ящура типа "О", - сказал Лолоев. - Случаи заболевания крупного рогатого скота (КРС) и свиней ящуром были зафиксированы и в других селах Дзауского района РЮО - Згубир, Стырваз и Хвце. В общей сложности в Дзауском районе РЮО от ящура пало 18 голов КРС».

По словам Лолоева, благодаря своевременно принятым мерам ветеринарной службой Дзауского района, удалось предотвратить распространение заболевания.

«Количество павших голов КРС могло быть и меньше, но ввиду объективных причин, в частности, из-за острой нехватки автотранспортных средств и горючего,сотрудники ветеринарной службы не имели возможности вовремя добраться до ряда высокогорных сел района, хотя мы не раз обращались за помощью к руководству Дзауского района», - добавил Лолоев.

По словам начальника отдела, в Южной Осетии почти закончена профилактическая вакцинация сельхозживотных и уже нет угрозы распространения заболевания.

Как отметил Лолоев, объемы выделяемых им Миниэкономразвития РЮО горюче-смазочных материалов для проведения вакцинации недостаточны для полного охвата высокогорных сел районов Республики.

Кроме того, по его словам, ветеринарные службы Дзауского и Цхинвальского районов РЮО не имеют служебных автотранспортных средств и поэтому возникают серьезные препятствия для эффективного осуществления профилактических мер. Отметим, что сегодня началась повторная вакцинация домашних животных Дзауского района РЮО.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 995 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 330 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 336 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял