06.09.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Республика Якутия-Саха
По данным пресс-службы правительства региона на 2 сентября, в Якутии заготовлено 80,2 % кормов от запланированного. Аутсайдеры были названы на состоявшемся 5 сентября совещании, проведенном президентом республики Егором Борисовым.

Наиболее сложное положение в Амгинском улусе – там заготовлено грубых кормов всего 52,8% от плана. Лишь немногим лучшая ситуация в других, пострадавших от засухи районах: в Мегино-Кангаласском улусе заготовл ено 77,1%, Чурапчинском – 76,3 %, Усть-Алданском – 74,1% сена от плановых объемов.

Для поддержки сельхозтоваропроизводителей и сохранения поголовья скота и объемов производства кормов правительством региона зарезервировало в этом году 100 млн. рублей, которые будут направлены на возмещение затрат по заготовке сена на дальних сенокосных угодьях внутри улуса или на территории другого улуса мобильными бригадами, создание страховых фондов комбикорма и сена, а также на покрытие затрат по транспортировке кормов водным транспортом.

Особенно непростая ситуация складывается в четырех наслегах Усть-Алданского, трех Амгинского, девяти Чурапчинского и пяти наслегах Мегино-Кангаласского улусов, сообщается на сайте главы республики.

Для них организована доставка сена, заготовленного выездными бригадами этих наслегов на островах Лены, - водным транспортом до Нижнего Бестяха, и далее автомобильным транспортом до хозяйств.

Планируется доставка водным транспортом 6 780 тонн сена (в Горный улус – 180 тонн, Чурапчинский улус – 3500 тонн, Усть-Алданский улус – 700 тонн, Амгинский – 400 тонн, Мегино-Кангаласский – 2000 тонн).

На 4 сентября всего перевезено водным транспортом 1 507 тонн сена сельхозтоваропроизводителям Чурапчинского и Усть-Алданского улусов.

В 21 улусе республики были созданы 282 мобильные бригады. По данным на 2 сентября, ими заготовлено 34,1 тыс. тонн сена, или 65,2% от запланированного.

По итогам совещания министерству сельского хозяйства и продовольственной политики республики поручено обеспечить доставку водным транспортом сена в объеме 6 780 тонн пострадавшим улусам в срок до 10 октября 2011 года.

Также сельскохозяйственное ведомство обязано в срок до 15 сентября 2011 года разработать и утвердить Порядок распределения страхового запаса кормов, в том числе сена и комбикормов, а до 1 октября 2011 года определить получателей кормов из страхового запаса и уточнить потребность в финансовых средствах на перевозку кормов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13180 Александра Смородина
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)