29.08.2011
Источник: www.bnews.kz
Регион: Казахстан
В Восточно-Казахстанской области из-за вспышки ящура сожжены 618 голов скота, сообщает пресс-служба департамента чрезвычайных ситуаций области.

«В Курчумский районе, на отгонном участке Шошан с 11 августа появились признаки заболевания скота ящуром. По информации ветеринарного инспектора в очаге с. Карашилик больной скот в количестве 130 коров и на участке Шошан 488 овец умерщвлен и сожжен», - информирует пресс-служба ДЧС ВКО.

Предварительная причина заболевания - перенос инфекции грызунами.

Также сообщается, что в буферной зоне проведена вакцинация против ящура 9707 голов КРС и 22807 голов МРС. Прививочные работы продолжаются. На территории с.Карашилик введён карантинный режим, проводятся ветеринарные мероприятия. На въездных и выездных дорогах с.Карашилик устроены дезбарьеры и круглосуточные санитарные посты. Отмечается, что заболевание скота опасности для людей не представляет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.04.2017

Россельхознадзор в нагрузку

Россельхознадзор признали повышающим нагрузку на бизнес. По мнению участников рынка, надзорное ведомство необходимо России, но оно должно быть эффективным и, возможно, объединенным с Роспотребнадзором.
Рассвет, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Захаровский район, с. Остроухово
Колос, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Милославский район, с. Большое Подовечье
Победа, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Александро-Невский район, д Павловка, ул. Центральная, д. 53
Колхоз имени Ленина, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Старожиловский район, с. Гребнево