29.08.2011
Источник: www.bnews.kz
Регион: Казахстан
В Восточно-Казахстанской области из-за вспышки ящура сожжены 618 голов скота, сообщает пресс-служба департамента чрезвычайных ситуаций области.

«В Курчумский районе, на отгонном участке Шошан с 11 августа появились признаки заболевания скота ящуром. По информации ветеринарного инспектора в очаге с. Карашилик больной скот в количестве 130 коров и на участке Шошан 488 овец умерщвлен и сожжен», - информирует пресс-служба ДЧС ВКО.

Предварительная причина заболевания - перенос инфекции грызунами.

Также сообщается, что в буферной зоне проведена вакцинация против ящура 9707 голов КРС и 22807 голов МРС. Прививочные работы продолжаются. На территории с.Карашилик введён карантинный режим, проводятся ветеринарные мероприятия. На въездных и выездных дорогах с.Карашилик устроены дезбарьеры и круглосуточные санитарные посты. Отмечается, что заболевание скота опасности для людей не представляет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом