29.08.2011
Источник: www.bnews.kz
Регион: Казахстан
В Восточно-Казахстанской области из-за вспышки ящура сожжены 618 голов скота, сообщает пресс-служба департамента чрезвычайных ситуаций области.

«В Курчумский районе, на отгонном участке Шошан с 11 августа появились признаки заболевания скота ящуром. По информации ветеринарного инспектора в очаге с. Карашилик больной скот в количестве 130 коров и на участке Шошан 488 овец умерщвлен и сожжен», - информирует пресс-служба ДЧС ВКО.

Предварительная причина заболевания - перенос инфекции грызунами.

Также сообщается, что в буферной зоне проведена вакцинация против ящура 9707 голов КРС и 22807 голов МРС. Прививочные работы продолжаются. На территории с.Карашилик введён карантинный режим, проводятся ветеринарные мероприятия. На въездных и выездных дорогах с.Карашилик устроены дезбарьеры и круглосуточные санитарные посты. Отмечается, что заболевание скота опасности для людей не представляет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5