16.09.2011
Источник: gg34.ru
Регион: Волгоградская обл.
Эпидемиологическая и эпизоотологическая ситуация в Волгоградской области по заболеваемости людей и животных бруцеллёзом не устойчива. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Если за период с 2000 по 2009 годы ежегодно регистрировалось от 3 до 16 случаев заболевания людей, то в 2010 году заболеваемость бруцеллёзом выросла в 5 раз, зарегистрирован 21 случай заболевания. За 8 месяцев текущего года - 6 случаев бруцеллёза у людей.

В 2010 году наибольший уровень заболеваемости людей бруцеллёзом (8 случаев) зарегистрирован в Клетском районе, 4 - в Городищенском районе. Спорадические случаи заболеваний бруцеллёзом зарегистрированы в Калачёвском, Котельниковском, Ленинском, Светлоярском районах и в Волгограде.

В нынешнем году зарегистрирован очаг групповой заражённости в посёлке Карповский Городищенского района с числом пострадавших 5 человек.

Источником заражения людей во всех случаях являются больные сельскохозяйственные животные - КРС. Заражение людей произошло контактным путём при уходе за больными животными.

На территории области проводятся профилактические мероприятия. Соответствующие планы действуют во всех административных районах области. В соответствии с прогнозом Роспотребнадзора, ожидается сохранение эпидемиологического неблагополучия по бруцеллёзу в ЮФО, в том числе и Волгоградской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.05.2017

Реальный 31 миллион тонн?

Может ли Россия достичь объема производства молока в 31 млн. тонн в 2017 году?
Леньковский, СПК
Адрес:  Алтайский край, Благовещенский район, с. Леньки, пер. Совхозный, д. 6
Зеленая лига, ООО
Адрес:  Псковская обл, деревня Красное Солнце, район Бежаницкий, улица Философовой, дом 13
Лучегорское молоко, СППСК
Адрес:  Приморский край, Пожарский район, пгт. Лучегорск, микрорайон 3-й, д. 3Б
Молоко и сливки, СППК
Адрес:  Приморский край, Ханкайский район, с. Владимиро-Петровка, ул. Ленина, д. 4