01.09.2011
Источник: www.euromag.ru
Регион: Великобритания
Из-за вступления в силу новых правил о допустимом уровне выбросов углекислого газа в атмосферу с улиц Великобритании могут исчезнуть фургончики с мороженым.

течение многих десятилетий звук, который издавали колокольчики на фургонах с мороженым, предвещал начало лета и радостное время для детей, любящих сладкое. Однако сейчас будущее фургончиков с мороженым в Великобритании под угрозой и неясно, продолжится ли эта традиция в будущем.

Число фургонов с мороженым, курсирующих по британским улицам, начало сокращаться еще в 50-х с широким распространением морозильников, а в последнее время их существование и вовсе находится под угрозой из-за новых правил ЕС о снижении уровня выбросов углекислого  газа в атмосферу. Согласно новым правилам, многие фургончики должны быть преобразованы, иначе появляться на дорогах им будет запрещено, пишет Independent.

В Лондоне жесткие стандарты о допустимом уровне выбросов в атмосферу начнут действовать только с января будущего года. К этому времени некоторые фургончики будут оборудованы фильтрами, но штраф для водителей тех машин, которые не смогут позволить себе покупку фильтра, будет составлять 100 фунтов (112 евро) в день.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Леньковский, СПК
Адрес:  Алтайский край, Благовещенский район, с. Леньки, пер. Совхозный, д. 6
Зеленая лига, ООО
Адрес:  Псковская обл, деревня Красное Солнце, район Бежаницкий, улица Философовой, дом 13
Лучегорское молоко, СППСК
Адрес:  Приморский край, Пожарский район, пгт. Лучегорск, микрорайон 3-й, д. 3Б
Молоко и сливки, СППК
Адрес:  Приморский край, Ханкайский район, с. Владимиро-Петровка, ул. Ленина, д. 4