01.09.2011
Источник: www.euromag.ru
Регион: Великобритания
Из-за вступления в силу новых правил о допустимом уровне выбросов углекислого газа в атмосферу с улиц Великобритании могут исчезнуть фургончики с мороженым.

течение многих десятилетий звук, который издавали колокольчики на фургонах с мороженым, предвещал начало лета и радостное время для детей, любящих сладкое. Однако сейчас будущее фургончиков с мороженым в Великобритании под угрозой и неясно, продолжится ли эта традиция в будущем.

Число фургонов с мороженым, курсирующих по британским улицам, начало сокращаться еще в 50-х с широким распространением морозильников, а в последнее время их существование и вовсе находится под угрозой из-за новых правил ЕС о снижении уровня выбросов углекислого  газа в атмосферу. Согласно новым правилам, многие фургончики должны быть преобразованы, иначе появляться на дорогах им будет запрещено, пишет Independent.

В Лондоне жесткие стандарты о допустимом уровне выбросов в атмосферу начнут действовать только с января будущего года. К этому времени некоторые фургончики будут оборудованы фильтрами, но штраф для водителей тех машин, которые не смогут позволить себе покупку фильтра, будет составлять 100 фунтов (112 евро) в день.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б