05.09.2011
Источник: www.unian.net
Регион: Украина
Во всех регионах Украины будут разработаны программы развития молочного скотоводства. Об этом сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины со ссылкой на слова министра Николая ПРИСЯЖНЮКА.

«Во всех регионах Украины, в соответствии с решением коллегии, будут разработаны региональные программы развития молочного скотоводства с выделением средств местного бюджета в обоснованных объемах», - говорится в сообщении.

Сообщается, что на итоговой коллегии по итогам работы агропромышленной отрасли за 7 месяцев текущего года, которая состоялась сегодня в министерстве, Н.ПРИСЯЖНЮК объявил выговор руководителям нескольких областных управлений агропромышленного развития за низкий уровень организации работы по развитию отрасли молочного скотоводства и задержку выплат дотаций аграриям.
По словам министра, руководители, которые не могут должным образом исполнять свои служебные обязанности, будут освобождены.
Министр также объявил 2012 год годом развития молочного скотоводства в Украине.

«Уже до конца текущего года мы должны стабилизировать поголовье крупного рогатого скота и объемы производства молока, а со следующего года – начать наращивание. 2012 год должны стать годом молочного скотоводства в Украине», – сказал министр.
По его словам, для этого министерством проводится работа по поддержке увеличения производительного поголовья крупного рогатого скота, в частности, путем стимулирования строительства и реконструкции животноводческих ферм и комплексов, а также путем начисления специальной бюджетной дотации за поголовье коров мясного направления, за закупку телочек у населения для пополнения основного стада, за прирост поголовья коров и за экологически чистое молоко собственного производства, проданное молокоперерабатывающим предприятиям для изготовления продуктов детского питания на молочной основе.

По результатам коллегии все начальники главных управлений агропромышленного развития областных государственных администраций получили поручение принять меры по стабилизации и наращиванию поголовья коров и производства молока, осуществлению закупок сельскохозяйственными предприятиями телок у население для последующего их выращивания, а также по эффективному использованию средств государственного бюджета, направленных на поддержку отрасли животноводства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 373 Владимир Смирнов
АК «Козельское молоко», ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Чкалова, д. 106
Колхоз «Нива», СХА
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, д Подборки
Волконское, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, с. Волконское
Волгоград-Эдильбай, ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Урюпинский район, х Садковский, ул. Садовая, д. 2