01.09.2011
Источник: www.tula.rodgor.ru
Регион: Тульская обл.
Работы будут посвящены исследованию пищевых добавок для коров в зоне радиоактивного загрязнения лесостепи.

Конкурс на выполнение научно-исследовательской работы по изучению эффективности применения энергетических добавок на основе пропиленгликоля размещен на официальном сайте госзаказов. Речь идет о рационе питания новотельных коров черно-пестрой и айрширской пород в зоне радиоактивного загрязнения лесостепи.

Источник финансирования - областной бюджет (по разделу «Национальная экономика» и подразделу «Сельское хозяйство и рыболовство»). Работы должны быть завершены до 30 ноября.

Суть исследований в том, что в фазу интенсивной лактации (первые 90-100 дней) у новотельных коров наблюдается дефицит энергии, приводящий к синтезу глюкозы в печени из жировых запасов организма. Такой синтез глюкозы происходит с образованием кетоновых тел, вызывающих интоксикацию организма.

Решить данную проблему в короткие сроки позволит применение энергетической добавки на основе пропиленгликоля, который является основным источником глюкозы. На эти цели и направлены исследования.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

26.06.2017

Фальшивый белок

Фальсифицированные белковые корма позволяют недобросовестному производителю кормов быстро заработать и приносят убытки хозяйствам.
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33