01.09.2011
Источник: www.tula.rodgor.ru
Регион: Тульская обл.
Работы будут посвящены исследованию пищевых добавок для коров в зоне радиоактивного загрязнения лесостепи.

Конкурс на выполнение научно-исследовательской работы по изучению эффективности применения энергетических добавок на основе пропиленгликоля размещен на официальном сайте госзаказов. Речь идет о рационе питания новотельных коров черно-пестрой и айрширской пород в зоне радиоактивного загрязнения лесостепи.

Источник финансирования - областной бюджет (по разделу «Национальная экономика» и подразделу «Сельское хозяйство и рыболовство»). Работы должны быть завершены до 30 ноября.

Суть исследований в том, что в фазу интенсивной лактации (первые 90-100 дней) у новотельных коров наблюдается дефицит энергии, приводящий к синтезу глюкозы в печени из жировых запасов организма. Такой синтез глюкозы происходит с образованием кетоновых тел, вызывающих интоксикацию организма.

Решить данную проблему в короткие сроки позволит применение энергетической добавки на основе пропиленгликоля, который является основным источником глюкозы. На эти цели и направлены исследования.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Имени Куйбышева, КЛХ
Адрес:  Рязанская обл., Рыбновский район, с. Ходынино
Кадиев Чарта Кадиевич, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Буденновск
Терский, АО
Адрес:  Ставропольский край, Буденновский район, пос. Терский, ул. Советская, д. 1
Заря, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, с. Исады, ул. Школьная, д. 67