01.09.2011
Источник: www.tula.rodgor.ru
Регион: Тульская обл.
Работы будут посвящены исследованию пищевых добавок для коров в зоне радиоактивного загрязнения лесостепи.

Конкурс на выполнение научно-исследовательской работы по изучению эффективности применения энергетических добавок на основе пропиленгликоля размещен на официальном сайте госзаказов. Речь идет о рационе питания новотельных коров черно-пестрой и айрширской пород в зоне радиоактивного загрязнения лесостепи.

Источник финансирования - областной бюджет (по разделу «Национальная экономика» и подразделу «Сельское хозяйство и рыболовство»). Работы должны быть завершены до 30 ноября.

Суть исследований в том, что в фазу интенсивной лактации (первые 90-100 дней) у новотельных коров наблюдается дефицит энергии, приводящий к синтезу глюкозы в печени из жировых запасов организма. Такой синтез глюкозы происходит с образованием кетоновых тел, вызывающих интоксикацию организма.

Решить данную проблему в короткие сроки позволит применение энергетической добавки на основе пропиленгликоля, который является основным источником глюкозы. На эти цели и направлены исследования.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5