13.09.2011
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Республика Татарстан
В Татарастане уже заготовлено 38 центнеров кормовых единиц на одну усл. голову скота.

По словам главы Минсельхозпрода РТ Марата Ахметова, ранее в республике никогда не было такого большого запаса кормов. «Но нам пока не удалось выйти в животноводстве на докризисный уровень», сказал Марат Ахметов.

Так, за 8 месяцев реализовано 239,3 тыс. тонн скота в живом весе (101,9% к тому же периоду 2010 года), валовый надой молока составил 1296 тыс. тонн (95,6% по сравнению с тем же периодом 2010 года), яиц произведено 799,2 млн. шт. (104,3%). Падеж крупного рогатого скота (КРС) в Республике Татарстан за 8 месяцев 2011 года составил 18 тыс. голов.

Президент Татарстана Рустам Минниханов в очередной раз призвал руководство муниципальных районов продолжать борьбу с приписками в сельском хозяйстве. Необходимо показывать реальные объемы производства, заявил он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19