13.09.2011
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Республика Татарстан
В Татарастане уже заготовлено 38 центнеров кормовых единиц на одну усл. голову скота.

По словам главы Минсельхозпрода РТ Марата Ахметова, ранее в республике никогда не было такого большого запаса кормов. «Но нам пока не удалось выйти в животноводстве на докризисный уровень», сказал Марат Ахметов.

Так, за 8 месяцев реализовано 239,3 тыс. тонн скота в живом весе (101,9% к тому же периоду 2010 года), валовый надой молока составил 1296 тыс. тонн (95,6% по сравнению с тем же периодом 2010 года), яиц произведено 799,2 млн. шт. (104,3%). Падеж крупного рогатого скота (КРС) в Республике Татарстан за 8 месяцев 2011 года составил 18 тыс. голов.

Президент Татарстана Рустам Минниханов в очередной раз призвал руководство муниципальных районов продолжать борьбу с приписками в сельском хозяйстве. Необходимо показывать реальные объемы производства, заявил он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Надежда, СТ
Адрес:  Смоленская обл., Смоленский район, д Богородицкое
Нурис, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, рабочий пос. Чишмы, ул. Строительная, д. 11 кв. 30
Яковлевское, СПК
Адрес:  Тверская обл., Кимрский район, с/п Печетовское, д Яковлевское
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136