12.09.2011
Источник: www.kchetverg.ru
Регион: Свердловская обл.
Животноводы г.Лесного Свердловской области просят разрешить им выпас скота в промзоне предприятия ядерного оборонного комплекса.

Жители индивидуального поселка №2 обратились в комитет ЖКХ Лесного с просьбой предоставить им новые места для выпаса скота. Существующие их не устраивают по той причине, что по ним в последние годы были проведены теплотрассы, а также проложены асфальтированные пешеходные и автомобильные дороги. Благоустройство этих территорий в интересах горожан - животным выходит боком. Кроме того, там нет «хорошего» водопоя.

Все необходимое, по мнению животноводов, имеется на лугах, прилегающих к объектам ФГУП «Комбинат «Электрохимприбор». Поэтому они обозначили свои планы на эту территорию.

Экологическая ситуация в Лесном и радиационный фон, согласно наблюдениям лаборатории «Электрохимприбора» - в норме (сторонние организации к этой работе не допускают, из-за угроз шпионажа и терроризма).

Формальных оснований для отказа животноводам нет. Что касается воды, то по наблюдениям животноводов, водопой также там имеется благодаря многочисленным «потерям» на водоводах, ведущих к промышленным объектам комбината.

Сейчас сезон выпаса скота подошел к концу и жители поселка №2 ожидают, что за осенне-зимний сезон администрация и комбинат найдут возможность удовлетворить их просьбу.

В противном случае, горожане опять столкнутся летом с бродячими коровами, которых привлекают сочные травы городских газонов. Молоко, сметану, творог, по словам жителей поселка №2, они обычно реализуют среди своих знакомых, продают у магазинов и разносят по организациям.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.02.2017

1 000 000 коз

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70
Мечта, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Белоусова, д. 24/32 литера А пом. 4-Н
Агрофирма Цовкра-2, СПК
Адрес:  Дагестан респ., г. Махачкала, ул. Шота Руставели, д. 10