30.08.2011
Источник: www.smolgazeta.ru
Регион: Смоленская обл.
В будущем году рославльчане смогут по достоинству оценить козье молоко. Работу по организации промышленного производства весьма питательного и полезного продукта ведут предприятия района.

В частности, поначалу планируется закупить 600 коз молочной породы, которых будут содержать и доить в реконструируемых сейчас помещениях. Кроме козьего молока, на молокозаводе производительностью 20 т коровьего и 5 т козьего молока в сутки станут выпускать кисломолочные продукты и мягкие сыры. Пуск такого завода намечен на февраль-март 2012 года.

Промышленное производство козьего молока в ЦФО – это пока неосвоенная территория. И отрадно заметить, что именно из глубинки идут такие инициативы - при поддержке банковской сферы и районного руководства. Что, в итоге, должно првести к насыщению местного рынка недорогими, экологически чистыми молочными продуктами.
alex
Очень приятное известие. Люди совсем забыли, что козье молоко содержит витамины для развития и повседневной жизни детей и взрослых. И молочки из козьево молока я уже давно нигде не вижу.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Имени Куйбышева, КЛХ
Адрес:  Рязанская обл., Рыбновский район, с. Ходынино
Кадиев Чарта Кадиевич, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Буденновск
Терский, АО
Адрес:  Ставропольский край, Буденновский район, пос. Терский, ул. Советская, д. 1
Заря, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, с. Исады, ул. Школьная, д. 67