30.08.2011
Источник: www.smolgazeta.ru
Регион: Смоленская обл.
В будущем году рославльчане смогут по достоинству оценить козье молоко. Работу по организации промышленного производства весьма питательного и полезного продукта ведут предприятия района.

В частности, поначалу планируется закупить 600 коз молочной породы, которых будут содержать и доить в реконструируемых сейчас помещениях. Кроме козьего молока, на молокозаводе производительностью 20 т коровьего и 5 т козьего молока в сутки станут выпускать кисломолочные продукты и мягкие сыры. Пуск такого завода намечен на февраль-март 2012 года.

Промышленное производство козьего молока в ЦФО – это пока неосвоенная территория. И отрадно заметить, что именно из глубинки идут такие инициативы - при поддержке банковской сферы и районного руководства. Что, в итоге, должно првести к насыщению местного рынка недорогими, экологически чистыми молочными продуктами.
alex
Очень приятное известие. Люди совсем забыли, что козье молоко содержит витамины для развития и повседневной жизни детей и взрослых. И молочки из козьево молока я уже давно нигде не вижу.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40 
 
Вороновское, ООО КХ
Адрес:  Самарская обл, Большечерниговский район, пос. Глушицкий, ул. Зеленая, д. 2 
 
Агролидер, СПСК
Адрес:  Тамбовская обл, Уваровский район, пос. Луч, ул. Школьная, д. 45