30.08.2011
Источник: www.smolgazeta.ru
Регион: Смоленская обл.
В будущем году рославльчане смогут по достоинству оценить козье молоко. Работу по организации промышленного производства весьма питательного и полезного продукта ведут предприятия района.

В частности, поначалу планируется закупить 600 коз молочной породы, которых будут содержать и доить в реконструируемых сейчас помещениях. Кроме козьего молока, на молокозаводе производительностью 20 т коровьего и 5 т козьего молока в сутки станут выпускать кисломолочные продукты и мягкие сыры. Пуск такого завода намечен на февраль-март 2012 года.

Промышленное производство козьего молока в ЦФО – это пока неосвоенная территория. И отрадно заметить, что именно из глубинки идут такие инициативы - при поддержке банковской сферы и районного руководства. Что, в итоге, должно првести к насыщению местного рынка недорогими, экологически чистыми молочными продуктами.
alex
Очень приятное известие. Люди совсем забыли, что козье молоко содержит витамины для развития и повседневной жизни детей и взрослых. И молочки из козьево молока я уже давно нигде не вижу.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Продлайн, ООО
Адрес:  Владимирская обл., г. Владимир, ул. Лакина, д. 4
Кропоткинский молочный комбинат, ОАО
Адрес:  Российская Федерация, Краснодарский край, г. Кропоткин, пер. Восточный, 1
Спектр, СССПК
Адрес:  Иркутская обл., Нукутский район, д Тангуты, ул. Верхняя, д. 4
ЩацкМолоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Шацкий район, г. Шацк, ул. Карла Маркса, д. 117