30.08.2011
Источник: soyanews.ru
Регион: Приморский край
В Приморском крае, с коровьей фермы, неблагополучной по опасному для человека и животных опасному инфекционному заболеванию, которым является бруцеллёз, вывозилось необеззараженное сырое молоко. Продукция реализовывалась на молокозавод в городе Уссурийске. Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю информация о выявленном правонарушении направлена в прокуратуру г. Уссурийска, возбуждено административное производство.

По результатам проведенной внеплановой выездной проверки в отношении ООО «Рубиновское» (село Нестеровка Пограничного района), которое является неблагополучным по бруцеллёзу крупного рогатого скота пунктом, специалистами Россельхознадзора выявлены грубые нарушения правил борьбы с этим особо опасным инфекционным, общим для человека и животных, заболеванием.

Так, в ходе проверки установлен факт реализации необеззараженного сырого коровьего молока на ОАО «Молочный завод «Уссурийский» без документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, без информации о благополучии хозяйства по инфекционным болезням. Факт реализации подтверждается товаро-транспортными накладными и объяснительными должностных лиц ООО «Рубиновское».

Согласно Ветеринарных правил «Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. Бруцеллёз», запрещается вывоз необеззараженного молока, полученного от коров неблагополучной фермы, хозяйства, стада в населённом пункте, на молокоперерабатывающее предприятие, для продажи на рынках, использования в сети общественного питания.

При заболевании бруцеллёзом характерно поражение нервной и сердечнососудистой систем, а также костно-суставного аппарата, иногда могут быть даже психические расстройства. Болезнь длится в среднем 3 месяца, но может затягиваться до 1—2 лет и более. Стойкие остаточные явления после перенесенного бруцеллёза могут привести к инвалидности. У беременных женщин при бруцеллёзе возможен самопроизвольный выкидыш.

По информации ветеринарных специалистов Россельхознадзора, реализация на молокоперерабатывающее предприятие сырого необеззараженного молока, полученного от коров неблагополучного по бруцеллёзу хозяйства, может привести к возникновению угрозы жизни и здоровью граждан, так как данное заболевание является общим для человека и животных.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 391 Владимир Смирнов
АК «Козельское молоко», ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Чкалова, д. 106
Колхоз «Нива», СХА
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, д Подборки
Волконское, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, с. Волконское
Волгоград-Эдильбай, ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Урюпинский район, х Садковский, ул. Садовая, д. 2