15.09.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
07 сентября в Москве в конференц-зале гостиницы «Метрополь» состоялась обзорная конференция по темам «В преддверии AGRITECHNICA-2011» и «День дилера сельхозтехники в России». Мероприятие было организовано Немецким сельхозяйственным обществом (DLG e.V., Германия), Отделением сельхозтехники Союза немецких машиностроителей (VDMA Landtechnik, Германия) и Ассоциацией дилеров сельхозтехники «АСХОД» (Россия).

Крупнейшая в мире выставка сельхозтехники – AGRITECHNICA (г. Ганновер) – продолжает удивлять участников и посетителей своим размахом – 389 тыс. м², т.е. павильоны ее размещены на площади 40 га. По словам директора выставочного департамента DLG д-ра Йохена Кёклера, количество экспонентов ежегодно растет, несмотря на различные финансово-экономические ситуации в мировом сообществе. Исключительно высокую активность в 2011 г. проявляют зарубежные участники. Около 50% экспонентов прибудут из 45 стран мира. Продолжающийся рост числа иностранных экспонентов объясняется ведущей ролью выставки в качестве важнейшей платформы для выхода на рынки аграрной техники во всей Европе, а также третьих стран. В этом году свои стенды представят 14 российских экспонентов (пав. № 9). По традиции коллективными стендами выступят и многие другие страны, среди них впервые – Россия, Бельгия, Дания, Финляндия, Кроация и Япония.

Высокий профессиональный уровень посетителей выставки делает ее ведущей во всем мире. В 2009 г. выставку посетили более 80 тыс. международных гостей из 88 стран мира и 275 тыс. профессионалов из Германии.

Экспертное жюри рассмотрит более 300 новинок и назовет обладателей золотых и серебряных медалей. Необходимо подчеркнуть, что эксперты всегда обращают внимание не только на инновационность техники или оборудования, но и на то, будут ли они полезны сельхозпроизводителю. Так, техника, представленная на выставке в этом году, уже в будущем сойдет с конвейеров заводов.
Какие же новинки представят на этот раз? Об этом подробно рассказал профессор доктор К. Кёллер (Председатель коммиссии по инновациям выставки AGRITECHNICA, Германия). Докладчик коснулся таких тем, как улучшение технологических процессов, применение электроники и автоматики, новые масштабы точности и эффективности.

Что касается самоходной техники, то, например, диапазон передачи power-split с бесступенчатым регулированием продолжает расширяться и комплектуется новыми модификациями, предлагаемыми большинством лидирующих фирм-изготовителей.
В области оборудования для подготовки почвы постоянно уделяется внимание улучшению эффективности всей машинно-технологической системы, в основе которой оптимизация передачи тяги в зависимости от характеристики почвы. Для этого в настоящее время производители предлагают интенсификаторы гидравлической тяги в виде полунавесного оборудования или приспособления.
На выставке, по словам К. Кёллера, будет представлено множество новинок, обспечивающих оптимизацию заделки растительных остатков, энергосберегающее взрыхление и агрегирование почвы.

Твердые виды минерального удобрения – самые распространенные питательнные вещества для зерновых культур. При работах в основном используют центрифугальные разбрасыватели для дозировки и распределения удобрений. Для решения этих проблем лидирующие изготовители стремятся автоматизировать процесс измерения и распределения в зависимости от вида минерального удобрения, рабочей ширины, скорости и формы поля. Сегодня благодаря чувствительным датчикам обеспечено равномерное распредление удобрения. Всю эту технику сельхозпроизводитель может увидеть на выставке, а в следующем году уже приобрести.
Как известно, сегодня идет автоматизация всех процессов. В скором времени тракторы и комбайны будут работать без механизатора, но пока сельхозмашиностроители считают, что автоматические системы не смогут обеспечить безопасность всего технологического процесса. Умные машины – не за горами. Мы уже не удивляемся тому, что при уборке, например зерновых, современная аппаратура выдает целый комплекс данных о качестве обмалачиваемого зерна.

Как сообщил доктор К. Кёллер, выставка расширится по всем темам. Устроители постарались организовать работу по принципу международного аэропорта: необходимую информацию каждый найдет, отправившись в нужном направлении.

Президент ассоциации дилеров сельхозтехники «АСХОД» П. Репников подчеркнул, AGRITECHNICA – не только выставка достижений мирового рынка сельхозтехники и новых технологий, но и изменение взгляда в сельхозмашиностроении, как в экологическом, так и в социальном плане.

Следует отметить, что Немецкое сельскохозяйственное общество (DLG) не только устраивает выставки, но и ведет большую исследовательскую работу. В рамках конференции руководитель по сотрудничеству со странами СНГ доктор О. Хунгер представила результаты проекта аgri benchmark, в рамках которого проводился сравнительный анализ сельхозпредприятий Германии, Польши, Румынии, России и Украины.

В свою очередь своим мнением о ситуации в сельском хозяйстве России и растущих требованиях к сельхозтехнике поделился директор Института конъюнктуры аграрного рынка Д. Рылько. Поего словам Россия отличается от всех других стран со схожим уровнем сельского хозяйства самыми большими темпами прироста урожайности, который составил 1,33% за последние 10 лет. Он установил такую закономерность, что чем ближе расположен регион к экспортному рынку, тем выше темп прироста урожайности. В целом же господин Рылько отметил, что несмотря на трудный 2010 год, восстановление покупательской способности сельхозпредприятий произойдёт к 2012 году, при этом будет сохраняться тренд региональной специализации предприятий на отдельные культуры. Всё большее распространение будут находить такие культуры как картофель, тритикале, горох, люпины.
Заинтересованный разговор шел и во второй части конференции, которая в программе была обозначена как «День дилера сельхозтехники в России». Особенностям отрасли сельхозмашиностроения посвятил свое выступление заведующий отделом продовольствия, сельского хозяйства и защиты прав потребителей Посольства ФРГ в России А. Штокманн. В частности, он подчекрнул, что Россия – важный рынок для сельхозпроизводителей и сегодня между Германий и Россией установилось тесное сотрудничество по обмену сельхозтехникой.

О ситуации на российском и мировых ранках сельхозтехники можно было узнать из обзорных докладов президента Ассоциации дилеров сельхозтехники «АСХОД»

П. Репникова и директора Ассоциации немецких производителей сельхозтехники VDMA Б. Шерер.
Своим опытом по развитию продаж техники на вторичных рынках поделились А. Набоков (менеджер по развитию продаж на рынках СНГ, Agriaffaires.com, Россия) и Х. Жолт (владелец компании AXIAL и вице-президент Европейской Ассоциации дилеров сельхозтехники CLIMMAR, Венгрия). Международный центр дилеров на AGRINECHNICA-2011 будет работать в павильоне № 7
Мориц Изензее из немецкой Ассоциации по сотрудничеству в области экологии, сельского хозяйства и развития села в Восточной Европе (Аполло) представил программу обучения молодых специалистов и преподавателей в АПК.

…Такие встречи в прeддверии выставок AGRITECHNICA и EuroTier, организуемых DLG, хорошо зарекомендовали себя и стали традционными. О цели их проведения рассказывает О. Хунгер.

- Подобные мероприятия мы проводим не только в России (в России - с 2004 г.), но и в других странах. В нынешнем году впервые провели в Японии и Корее. AGRITECHNICA – известное и уникальное мероприятие во всем мире. Устраивая такие встречи, мы, в первую очередь, хотим информировать специалистов о новинках выставки, о тематическом разделении павильонов, таким образом нацелить их на эффективное посещение. Ждем всех на AGRITECHNICA - 2011 и приглашаем посетить гостиную для международных посетителей (пав. №16, G16)!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

30.11.2016

Под обстрел Счетной палаты

28 ноября Счетная палата опубликовала официальный отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ эффективности реализации мероприятий, направленных на импортозамещение в молочной отрасли в 2015 году и истекшем периоде 2016 года».
Вторая пятилетка, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Лискинский район, пос. свх Вторая Пятилетка, ул. Центральная, д. 5
Агромолоко, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Острогожский район, с. Терновое, ул. Советская, д. 48 корп. А
Агрофирма Подгорное, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Россошанский район, с. Подгорное, ул. Пролетарская, д. 16А
Агрофирма Шипова Дубрава, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Бутурлиновский район, с. Козловка, ул. Дзержинского, д. 28