15.09.2011
Источник: omsk.mk.ru
Регион: Омская обл.
Причина горечи молока – горчак ползучий. Новые очаги горчака ползучего выявили в Исилькульском районе инспекторы Управления Россельхознадзора по Омской области. На землях Баррикадского сельского поселения сорняк разросся на площади в 261 га. Как выяснилось, засоренные участки находятся в пользовании у ООО «КЭАгро» и ИП Казбекова Т.М.

Приказом Управления Россельхознадзора по Омской области на засоренных землях установлены карантинные фитосанитарные зоны, а Минсельхозпродом области наложен карантин. Это значит, что фермерам придется потратиться на приобретение гербицидов для обработки посевов. И вдобавок (поскольку обычной прополкой горчак с его длиннющим корнем не уничтожить) подрезать корневую систему сорняка с помощью сельхозтехники – это тоже затраты и на топливо, и на машины.

Работы будут проводиться весь вегетационный период (с мая по сентябрь) под контролем инспекторов Управления.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы