15.09.2011
Источник: omsk.mk.ru
Регион: Омская обл.
Причина горечи молока – горчак ползучий. Новые очаги горчака ползучего выявили в Исилькульском районе инспекторы Управления Россельхознадзора по Омской области. На землях Баррикадского сельского поселения сорняк разросся на площади в 261 га. Как выяснилось, засоренные участки находятся в пользовании у ООО «КЭАгро» и ИП Казбекова Т.М.

Приказом Управления Россельхознадзора по Омской области на засоренных землях установлены карантинные фитосанитарные зоны, а Минсельхозпродом области наложен карантин. Это значит, что фермерам придется потратиться на приобретение гербицидов для обработки посевов. И вдобавок (поскольку обычной прополкой горчак с его длиннющим корнем не уничтожить) подрезать корневую систему сорняка с помощью сельхозтехники – это тоже затраты и на топливо, и на машины.

Работы будут проводиться весь вегетационный период (с мая по сентябрь) под контролем инспекторов Управления.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б