15.09.2011
Источник: omsk.mk.ru
Регион: Омская обл.
Причина горечи молока – горчак ползучий. Новые очаги горчака ползучего выявили в Исилькульском районе инспекторы Управления Россельхознадзора по Омской области. На землях Баррикадского сельского поселения сорняк разросся на площади в 261 га. Как выяснилось, засоренные участки находятся в пользовании у ООО «КЭАгро» и ИП Казбекова Т.М.

Приказом Управления Россельхознадзора по Омской области на засоренных землях установлены карантинные фитосанитарные зоны, а Минсельхозпродом области наложен карантин. Это значит, что фермерам придется потратиться на приобретение гербицидов для обработки посевов. И вдобавок (поскольку обычной прополкой горчак с его длиннющим корнем не уничтожить) подрезать корневую систему сорняка с помощью сельхозтехники – это тоже затраты и на топливо, и на машины.

Работы будут проводиться весь вегетационный период (с мая по сентябрь) под контролем инспекторов Управления.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.10.2017

Субсидии на литр молока могут вернуть в бюджет-2018

Доработанный с учетом замечаний депутатов Госдумы проект федерального бюджета в части АПК предполагает возобновление погектарной поддержки и субсидирования товарного молока, сообщил The DairyNews член думского аграрного комитета Аркадий Пономарев. Открытым остается вопрос возмещения capex.
Шишкино, КФХ БОНДАРОВИЧ Е.А.
Адрес:  Забайкальский край, Читинский район, с Шишкино
ЭКОФАРМИНГ, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Первомайская Верхн, д. 49 корп. 2 пом. VI ком. 1А
НОБЕЛЬ-МОЛ, ООО
Адрес:  Орловская обл, Новосильский район, г. Новосиль, ул. Коммунаров, д. 50
ПРОГРЕСС, СПК
Адрес:  Тверская обл., Рамешковский район, с/п Некрасово, д Некрасово