15.09.2011
Источник: omsk.mk.ru
Регион: Омская обл.
Причина горечи молока – горчак ползучий. Новые очаги горчака ползучего выявили в Исилькульском районе инспекторы Управления Россельхознадзора по Омской области. На землях Баррикадского сельского поселения сорняк разросся на площади в 261 га. Как выяснилось, засоренные участки находятся в пользовании у ООО «КЭАгро» и ИП Казбекова Т.М.

Приказом Управления Россельхознадзора по Омской области на засоренных землях установлены карантинные фитосанитарные зоны, а Минсельхозпродом области наложен карантин. Это значит, что фермерам придется потратиться на приобретение гербицидов для обработки посевов. И вдобавок (поскольку обычной прополкой горчак с его длиннющим корнем не уничтожить) подрезать корневую систему сорняка с помощью сельхозтехники – это тоже затраты и на топливо, и на машины.

Работы будут проводиться весь вегетационный период (с мая по сентябрь) под контролем инспекторов Управления.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
20.08.2017 09:26:48

Молочные версты Сибири

22 1624 Алексей Николаевич Ковалев
Дворец-Агро, СПК
Адрес:  Гродненская обл., Дятловский р-н, д. Дворец, ул. Новая
Октябрьский завод СОМ, ОАО
Адрес:  Республика Беларусь, Гомельская область, г.п. Октябрьский, ул. Карла Маркса, 30
Василевичи СПК
Адрес:  Беларусь, Гродненская область, Слонимский р-н, д. Василевичи
Заболотский, ОАО
Адрес:  Минская обл., Любанский район, д.Заболоть