01.09.2011
Источник: www.nta-nn.ru
Регион: Нижегородская обл.
Специалисты нижегородского Госветнадзора выбраковывают по микробиологическим показателям лишь 2% сырого молока.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Согласно пресс-релизу, во вторник в СПК "Ждановский" (Кстовский район) сотрудники Госветнадзора по Нижегородской области проверили качество производимого молока. По словам заместителя директора Областной ветеринарной лаборатории Марии Беляевой, все молоко соответствует санитарным нормам.

"Сейчас на территории области работают 22 государственных ветеринарных лаборатории и 8 диагностических кабинетов. Качество молока нижегородских сельхозпроизводителей проверяется регулярно - раз в 10 дней, - заявила М.Беляева, - С начала года мы взяли уже больше 5 тысяч проб молока".

Меры в случаях выбраковывания принимаются незамедлительно. Помещения сельхозпредприятий подвергают дополнительной чистке и дезинфекции. Эти цифры относятся лишь к свежему сырому молоку. На прилавки поступает уже обработанный продукт нижегородских производителей, прошедший стерилизацию или пастеризацию и полностью соответствующий санитарным нормам.

Принятые правительством Нижегородской области программы поддержки животноводства стимулируют хозяйства области к модернизации своего производства.   К концу этого года современными автоматизированными системами дойки и хранения молока будет оборудовано больше половины сельхозпредприятий региона.

Однако уже сейчас, по данным Госветнадзора, качество нижегородского молока постоянно улучшается. За прошедший год процент молока, не соответствующего санитарным нормам, снизился вдвое. Количество несортового молока и молока второго сорта уменьшилось на 40%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 992 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 328 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 333 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял